الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من الخليل
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، سبعة فلسطينيين من محافظة الخليل، جنوب الضفة الغربية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية، في بورصة وول ستريت الأمريكية على تباين في ختام تعاملات.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يلغى صرف 244 مليون دولار لمشروع سد بسري في لبنان
[05/09/2020 09:17]
واشنطن - سبأنت
قال البنك الدولي "إنه ألغى صرف 244 مليون دولار لمشروع سد بسري في لبنان وذلك بأثر فوري نتيجة عدم استكمال مهام محددة لازمة قبل بدء أعمال التشييد ".

واضاف البنك في بيان له " انه أخطر الحكومة اللبنانية بقراره الذي یسري على الفور ، وانه شدد مراراً على ضرورة وجود عملیة استشارية علنية وشفافة وشاملة"

وأشار البنك الدولي ،الى أنه أخطر الحكومة اللبنانية بقراره امس الجمعة بعدما عبر مراراً منذ يناير عن قلقه بشأن المشروع.

وشرع البنك في يناير في التعبير عن قلقه بشأن خطط لبنان لبناء السد الضخم في وادي بسري.

وأثار المشروع، الذي وافقت عليه الحكومة اللبنانية في 2015 بشكل مبدئي بتكلفة إجمالية تصل إلى 617 مليون دولار، انتقادات نشطاء الحفاظ على البيئة ،وازدادت المخاوف بشأن مشروعات البنية التحتية الضخمة منذ الانفجار الهائل بمرفأ بيروت يوم الرابع من أغسطس، الذي أودى بحياة أكثر من 190 شخصا.

وتعهد البنك الدولي بتقديم 474 مليون دولار لتمويل المشروع تبقى منها 244 مليونا.

وكان المشروع يهدف إلى دعم إمدادات المياه الذي تقوده الحكومة اللبنانية إلى زيادة حجم المياه المتاحة لمنطقة بيروت الكبرى وجبل لبنان حيث يعيش حوالي نصف سكان لبنان.




مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
البرلمان الأوروبي يصوت لصالح تقديم مساعدات مالية لمصر والأردن
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
المفوضية الأوروبية: لدينا خطة مُحكمة للرد على رسوم ترامب الجمركية
انخفاض صادرات الكويت النفطية إلى اليابان بنسبة 25.4 بالمائة
انخفاض نسبة التضخم في منطقة اليورو 2.2 بالمائة
مؤشر نيكي الياباني يغلق قرب أدنى مستوى له في 8 أشهر
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 3.1 بالمائة على أساس سنوي
النفط يرتفع وسط مخاوف تقلص الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا