رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يناقش مع فريق وزارة المياه آلية مواجهة كوارث التغيرات المناخية
[04/09/2020 05:30]
مأرب ـ سبأنت

التقى محافظ مأرب سلطان العرادة، اليوم، وكيل وزارة المياه والبيئة عمار العولقي والفريق الوزاري الذي يزور المحافظة حاليا، ضمن جولة للمحافظات الشرقية للاطلاع على الأضرار التي خلفتها العواصف المدارية التي شهدتها هذه المحافظات خلال الفترة الماضية ومتطلبات مواجهتها مستقبلا.

وجرى مناقشة سبل التنسيق والتعاون بين الوزارة والسلطة المحلية لمواجهة التغيرات المناخية وآثارها السلبية على المحافظة، والوقوف على متطلبات واحتياجات مواجهة الكوارث الناجمة عن التغيرات المناخية، خصوصا بعد دخول اليمن في مناخ العواصف المدارية، التي ستستمر لعقود قادمة بموجب الدراسات.

واكد المحافظ حاجة السلطة المحلية لجهود ومساندة وزارة المياه والبيئة من أجل مواجهة الأضرار التي خلفتها السيول، ومواجهة الكوارث المحتملة من التغيرات المناخية خلال السنوات القادمة وعلى رأسها كوارث السيول، من خلال حلول آنية وسريعة لمواجهة هذه التغيرات، وحلول استراتيجية وعلى المدى البعيد.

وشدد المحافظ العرادة على أهمية تكاتف الجهود لتشكيل وعي ثقافي مجتمعي لمواجهة هذه التغيرات والآثار السلبية والكوارث التي تخلفها على حياة الناس وعلى الطبيعة، وكيفية الاستفادة من جوانبها الإيجابية.

من جانبه أوضح العولقي أن العالم رصد 100 مليار دولار لمواجهة التغيرات المناخية، خصص لليمن منها مبلغ 17 مليون دولار.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
اليمن يدين الهجوم الارهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً شمال غرب جمهورية باكستان
اليمن يدين استهداف سفينة تجارية بطائرة مسيرة في المياه الإقليمية لدولة قطر
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا