رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يتفقد فتح قنوات مياه سد مأرب في آل شبوان ويشدد على توسيع الرقعة الزراعية
[03/09/2020 03:58]
مأرب - سبأنت
تفقد وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم، ومعه مدير عام مديرية الوادي صالح بن جرادان ، السد التحويلي (ب) لبحيرة سد مأرب واعمال التنظيف والفتح لقنوات توزيع مياه السد المليئة بالأتربة في مناطق الساطق والركزة والديم بأل شبوان بمديرية الوادي والتي تصلها مياه السد لاول مرة منذ انشائه عبر القنوات.

وشدد الوكيل الباكري ،على اهمية التوسع في الرقعة الزراعية واستصلاح ارض جديدة استغلالا لوصول مياه السد سواء عبر قنوات التصريف او عبر مجرى منسح السد الذي فاض لاول مرة منذ انشائه قبل 3 عقود ونيف الى مناطق لم يصلها من قبل.

واطلع الوكيل الباكري خلال الزيارة للسد التحويلي(ب) لبحيرة سد مأرب الواقع في منطقة الخسيف في مديرية المدينة، من مدير مشروع السد المهندس احمد العريفي، على اوضاع السد التي تشمل وقدرته الاستيعابية الكلية للمياه التي تبلغ مليونا وثمانمائة الف متر مكعب واداء بوابة السد الرئيسية لتصريف المياه التي تضخ (15) الف متر مكعب في الثانية الواحدة، والقنوات الثلاث الرئيسية المتفرعة عنها لتوزيع المياه الى مناطق مختلفة في مديريتي المدينة والوادي، بطول (50) كيلو متر، والقنوات الفرعية لكل قناة رئيسية لنقل المياه بطول (85) كم، والتي تعمل حاليا بنسبة (75) في نقل المياه التي تروي الاف الهكتارات من الاراضي الزراعية.

كما اطلع وكيل المحافظة خلال زيارته لمناطق الساقط والركزة والديم في آل شبوان على الاعمال الجارية في تنظيف القنوات الرئيسية والفرعية في تلك المناطق من الاتربة التي تملأها وتمنع وصول مياه السد الى تلك المناطق.

واستمع الوكيل الباكري من مدير عام مديرية الوادي الى شرح عن سير اعمال تنفيذ مشروع تنظيف قنوات تصريف مياه السد الرئيسية والفرعية والتوسع في ايصال المياه الى ابعد نقطة ممكنة والذي ينفذ باشراف من السلطة المحلية بالمديرية وتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، حيث بلغت نسبة الاعمال المنجزة التي بدأت منذ شهر ونصف تقريبا في اطار ماهو مخطط من اعمال نحو 80 في المائة.

وقد اكد الوكيل الباكري على ان القطاع الزراعي يحتل الاولوية في اهتمامات قيادة المحافظة لتنميته وتطويره باعتباره القطاع الواعد الذي يشتغل فيه اكبر عدد من سكان المحافظة.. مشددا على الاستغلال الامثل لوفرة المياه هذا العام بسبب الامطار الغزيرة.

يشار الى ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية وتحتل المرتبة الاولى في انتاج الحمضيات والمراتب من الاولى الى الثالثة في انتاج المحاصيل النقدية من البطاط والطماط والقمح والشعير والبصل والسمسم وغيرها من المحاصيل.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة التي استهدفت دولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية
مشايخ ووجهاء محافظة صنعاء يعلنون تأييدهم لقرارات القيادة السياسية واسناد الجيش في المعركة الوطنية
طارق صالح يبحث مع قيادة بنك الإنشاء والتعمير استئناف عمل البنك في المخا
اللجنة الأمنية بالمهرة تقر منع إطلاق النار في الأعراس والمناسبات وتقر عقوبات بحق المخالفين
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا