رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة المحويت الدكتور صالح سميع، عزاه فيه باستشهاد ابن اخيه البطل حارث حسن بن حسن سميع الذي ارتقى الى جوار ربه شهيدا وهو يؤدي واجبه الوطني في مواجهة مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يتفقد فتح قنوات مياه سد مأرب في آل شبوان ويشدد على توسيع الرقعة الزراعية
[03/09/2020 03:58]
مأرب - سبأنت
تفقد وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم، ومعه مدير عام مديرية الوادي صالح بن جرادان ، السد التحويلي (ب) لبحيرة سد مأرب واعمال التنظيف والفتح لقنوات توزيع مياه السد المليئة بالأتربة في مناطق الساطق والركزة والديم بأل شبوان بمديرية الوادي والتي تصلها مياه السد لاول مرة منذ انشائه عبر القنوات.

وشدد الوكيل الباكري ،على اهمية التوسع في الرقعة الزراعية واستصلاح ارض جديدة استغلالا لوصول مياه السد سواء عبر قنوات التصريف او عبر مجرى منسح السد الذي فاض لاول مرة منذ انشائه قبل 3 عقود ونيف الى مناطق لم يصلها من قبل.

واطلع الوكيل الباكري خلال الزيارة للسد التحويلي(ب) لبحيرة سد مأرب الواقع في منطقة الخسيف في مديرية المدينة، من مدير مشروع السد المهندس احمد العريفي، على اوضاع السد التي تشمل وقدرته الاستيعابية الكلية للمياه التي تبلغ مليونا وثمانمائة الف متر مكعب واداء بوابة السد الرئيسية لتصريف المياه التي تضخ (15) الف متر مكعب في الثانية الواحدة، والقنوات الثلاث الرئيسية المتفرعة عنها لتوزيع المياه الى مناطق مختلفة في مديريتي المدينة والوادي، بطول (50) كيلو متر، والقنوات الفرعية لكل قناة رئيسية لنقل المياه بطول (85) كم، والتي تعمل حاليا بنسبة (75) في نقل المياه التي تروي الاف الهكتارات من الاراضي الزراعية.

كما اطلع وكيل المحافظة خلال زيارته لمناطق الساقط والركزة والديم في آل شبوان على الاعمال الجارية في تنظيف القنوات الرئيسية والفرعية في تلك المناطق من الاتربة التي تملأها وتمنع وصول مياه السد الى تلك المناطق.

واستمع الوكيل الباكري من مدير عام مديرية الوادي الى شرح عن سير اعمال تنفيذ مشروع تنظيف قنوات تصريف مياه السد الرئيسية والفرعية والتوسع في ايصال المياه الى ابعد نقطة ممكنة والذي ينفذ باشراف من السلطة المحلية بالمديرية وتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، حيث بلغت نسبة الاعمال المنجزة التي بدأت منذ شهر ونصف تقريبا في اطار ماهو مخطط من اعمال نحو 80 في المائة.

وقد اكد الوكيل الباكري على ان القطاع الزراعي يحتل الاولوية في اهتمامات قيادة المحافظة لتنميته وتطويره باعتباره القطاع الواعد الذي يشتغل فيه اكبر عدد من سكان المحافظة.. مشددا على الاستغلال الامثل لوفرة المياه هذا العام بسبب الامطار الغزيرة.

يشار الى ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية وتحتل المرتبة الاولى في انتاج الحمضيات والمراتب من الاولى الى الثالثة في انتاج المحاصيل النقدية من البطاط والطماط والقمح والشعير والبصل والسمسم وغيرها من المحاصيل.


رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
تقرير حقوقي يوثق 4,651 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا