ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
تمكنت الأجهزة الأمنية في المناطق والمحافظات المحررة، خلال الفصل الأول من العام الجاري، من ضبط 2721 جريمة وحادثة جنائية من إجمالي الجرائم والحوادث المسجلة والبالغ عددها 3064 جريمة وحادثة، بنسبة ضبط بلغت 88 بالمائة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد ورشة نقاش مع سفراء وممثلي السفارات لدى اليمن
[02/09/2020 04:57]

عدن ـ سبأنت :
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، ورشة نقاش عبر الانترنت للتقرير الدوري الثامن الذي غطّى الفترة من 1 أغسطس 2019 وحتى 31 يوليو 2020، بمشاركة (25) من سفراء وممثلي الدول والسفارات لدى اليمن.

وهدفت الورشة إلى التعريف بأهم أعمال اللجنة الوطنية في مجال التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان التي وردت في التقرير الدوري الثامن للجنة.

وفي الافتتاح رحب رئيس اللجنة القاضي أحمد المفلحي بالسفراء وممثلي السفارات والبعثات لدى اليمن موضحاً أن هذا التقرير جاء في ضوء مستجدات أمنية وعسكرية وصحية على الساحة اليمنية والتي أثرت بدورها على وضع حقوق الإنسان في اليمن، ما ضاعف من الجهود التي بذلتها اللجنة في سبيل الوصول إلى الضحايا والمناطق التي حدثت فيها الانتهاكات.

كما قدمت اللجنة عرضا توضيحياً بأهم محاور ومضامين التقرير ونتائج التحقيق في الانتهاكات المرتكبة من كافة الأطراف والتوصيات المقدمة للحد من الانتهاكات وتعزيز حقوق الإنسان في اليمن.

بدورهم ثمن سفراء وممثلي الدول المشاركين بورشة النقاش جهود اللجنة في التحقيق وتفعيل مبدأ المساءلة، رغم صعوبة جمع المعلومات وانتشار جائحة كوفيد_19، كما تم تقديم بعض الاستفسارات الاستيضاحات المتعلقة بأنشطة اللجنة وتعاونها مع بقية الآليات الدولية العاملة في مجال تقصي الحقائق والتي رد عليها أعضاء اللجنة.

وكانت اللجنة الوطنية للتحقيق قد أطلقت تقريرها الدوري الثامن في 30 أغسطس من الشهر الماضي تضمن أبرز الانتهاكات على الساحة اليمنية خلال عام كامل.


ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا