رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، التصعيد الذي تنفذه مليشيات المستوطنين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية؛ وما أسفر عنه من سقوط شهداء ومصابين وإحراق منازل وممتلكات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد ورشة نقاش مع سفراء وممثلي السفارات لدى اليمن
[02/09/2020 04:57]

عدن ـ سبأنت :
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، ورشة نقاش عبر الانترنت للتقرير الدوري الثامن الذي غطّى الفترة من 1 أغسطس 2019 وحتى 31 يوليو 2020، بمشاركة (25) من سفراء وممثلي الدول والسفارات لدى اليمن.

وهدفت الورشة إلى التعريف بأهم أعمال اللجنة الوطنية في مجال التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان التي وردت في التقرير الدوري الثامن للجنة.

وفي الافتتاح رحب رئيس اللجنة القاضي أحمد المفلحي بالسفراء وممثلي السفارات والبعثات لدى اليمن موضحاً أن هذا التقرير جاء في ضوء مستجدات أمنية وعسكرية وصحية على الساحة اليمنية والتي أثرت بدورها على وضع حقوق الإنسان في اليمن، ما ضاعف من الجهود التي بذلتها اللجنة في سبيل الوصول إلى الضحايا والمناطق التي حدثت فيها الانتهاكات.

كما قدمت اللجنة عرضا توضيحياً بأهم محاور ومضامين التقرير ونتائج التحقيق في الانتهاكات المرتكبة من كافة الأطراف والتوصيات المقدمة للحد من الانتهاكات وتعزيز حقوق الإنسان في اليمن.

بدورهم ثمن سفراء وممثلي الدول المشاركين بورشة النقاش جهود اللجنة في التحقيق وتفعيل مبدأ المساءلة، رغم صعوبة جمع المعلومات وانتشار جائحة كوفيد_19، كما تم تقديم بعض الاستفسارات الاستيضاحات المتعلقة بأنشطة اللجنة وتعاونها مع بقية الآليات الدولية العاملة في مجال تقصي الحقائق والتي رد عليها أعضاء اللجنة.

وكانت اللجنة الوطنية للتحقيق قد أطلقت تقريرها الدوري الثامن في 30 أغسطس من الشهر الماضي تضمن أبرز الانتهاكات على الساحة اليمنية خلال عام كامل.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
جامعة اقليم سبأ تفتتح تخصص (برنامج الذكاء الاصطناعي) وفتح باب التنسيق
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية
جمعية المهرة الصحية تتسلّم دعماً لتعزيز برامج علاج المرضى
تكريم منتسبي إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا