وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح المخيم الطبي المجاني الثاني للعيون لنازحي أمانة العاصمة في مأرب
[31/08/2020 01:31]
مأرب - سبأنت :
افتتح وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل، اليوم، في مدينة مأرب المخيم الطبي المجاني الثاني الذي تموله السلطة المحلية بالأمانة لمكافحة العمى وإزالة المياه البيضاء لنازحي الأمانة في محافظة مأرب.

ويهدف المخيم الذي ينظمه مكتب الصحة العامة والسكان بالأمانة بالتعاون مع مركز العيون الاستشاري، إلى تقديم المعاينة المجانية والعلاج لعدد ألف نازح، وإجراء مائة عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات.

واستمع أمين العاصمة، من مدير عام مكتب الصحة الدكتور علي محسن ورئيسة مركز العيون نبيله مجلي، إلى شرح عن أهداف المخيم والجهود المبذولة والخدمة المقدمة للمستفيدين من أجل تخفيف معاناة النازحين من أبناء أمانة العاصمة الذين يعانون من العمى وأمراض العيون، إلى جانب معاناتهم من النزوح الذي فرضته عليهم مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

وأوضح اللواء جميل، أن إقامة هذا المخيم يأتي في إطار برنامج الحكومة وتوجيهات دولة رئيس الوزراء واهتمامه بالنازحين الذين اجبرتهم مليشيا الحوثي على ترك منازلهم وقراهم في المحافظات التي تسيطر عليها ومنها أمانة العاصمة والهروب من بطشها إلى المحافظات المحررة وفي مقدمتها محافظة مأرب بحثا عن الأمن والاستقرار والخدمات الأساسية .. مشيدا بالمخم وجهود القائمين عليه.


فرق الجودة تنفذ انشطة تدريبية في عدد من المستشفيات بعدد من المحافظات
صناعة وتجارة لحج تصدر تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية
وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
وزارة الاوقاف والارشاد تكرم 48 حافظاً وحافظة للقران الكريم في مأرب
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
رئيس مجلس النواب يفتتح اربعة مشاريع مياه ويتفقد عدداً من المشاريع بمديرية المعافر
اجتماع صحي يناقش خطط تطوير الإدارات الصحية وتعزيز الاستجابة للطوارئ في الحديدة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدّم خدماته لـ595 مستفيداً خلال يوليو المنصرم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا