رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج 52 مبتعثا يمنيا ونيلهم الدكتوراه في المغرب
[29/08/2020 06:47]

الرباط ـ سبأنت :
تخرج 52 باحثا وباحثة من اليمنيين المبتعثين في المملكة المغربية الشقيقة، وحصلوا على درجة الدكتوراه بتخصصات علمية وأدبية من جامعات مغربية مختلفة لعام 2019 / 2020م.

وجرى خلال حفل التخرج الذي نظمته سفارة بلادنا في المغرب عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، استعراض أسماء الخريجين، وتقديم كل خريج نبذة عن مجال تخصصه وعنوان أطروحته التي أنجزها والجامعة المغربية التي منحته درجة الدكتوراه.

ونوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، بما حققه المبتعثون اليمنيون بالمغرب من إنجاز في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد، مؤكدا أهمية ذلك الإنجاز في بناء مستقبل اليمن وتجاوز الأزمة الراهنة .. مشيدا بالتعاون المتميز الذي يربط البلدين الشقيقين.

من جانبه أكد سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، عمق العلاقات بين اليمن والمغرب في مختلف المجالات، لافتا إلى أن تخرج هذه الكوكبة من المبتعثين اليمنيين في المغرب يعكس تعاون المؤسسات العلمية المغربية مع أشقائهم اليمنيين.

بدوره أشاد الوزير المنتدب للتعليم العالي في المغرب الدكتور إدريس اوعيشة، بجهود الباحثين والباحثات من اليمن في المغرب .. مؤكدا استمرار بلاده في تقديم كل العون والتسهيلات لتأهيل المبتعثين من اليمن.

من جهته دعا مدير عام الإيسيسكو الدكتور سالم المالك، الخريجين بمواكبة المستقبل ومتغيراته وخدمة بلدهم اليمن .. مشيرا إلى أن ذلك يتواءم مع نهج منظمة الإيسيسكو، ورؤيتها الانفتاحية الجديدة وأهدافها العملية المحددة لمواكبة الحاضر ومتغيراته وتستشرف المستقبل وتحدياته، ولذلك انشأت المنظمة مركزين للاستشراف الإستراتيجي والذكاء الاصطناعي.

من ناحيته أشار مدير الوكالة المغربية للتعاون الدولي السفير محمد مثقال، إلى تميز المبتعثين اليمنيين، وتخرج أكثر من 700 مبتعث يمني في مختلف التخصصات بالجامعات المغربية خلال السنوات الأخيرة.

شارك في الحفل نائب وزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي وعدد من رؤساء الجامعات اليمنية والمغربية وأعضاء من هيئات التدريس.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا