رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج 52 مبتعثا يمنيا ونيلهم الدكتوراه في المغرب
[29/08/2020 06:47]

الرباط ـ سبأنت :
تخرج 52 باحثا وباحثة من اليمنيين المبتعثين في المملكة المغربية الشقيقة، وحصلوا على درجة الدكتوراه بتخصصات علمية وأدبية من جامعات مغربية مختلفة لعام 2019 / 2020م.

وجرى خلال حفل التخرج الذي نظمته سفارة بلادنا في المغرب عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، استعراض أسماء الخريجين، وتقديم كل خريج نبذة عن مجال تخصصه وعنوان أطروحته التي أنجزها والجامعة المغربية التي منحته درجة الدكتوراه.

ونوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، بما حققه المبتعثون اليمنيون بالمغرب من إنجاز في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد، مؤكدا أهمية ذلك الإنجاز في بناء مستقبل اليمن وتجاوز الأزمة الراهنة .. مشيدا بالتعاون المتميز الذي يربط البلدين الشقيقين.

من جانبه أكد سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، عمق العلاقات بين اليمن والمغرب في مختلف المجالات، لافتا إلى أن تخرج هذه الكوكبة من المبتعثين اليمنيين في المغرب يعكس تعاون المؤسسات العلمية المغربية مع أشقائهم اليمنيين.

بدوره أشاد الوزير المنتدب للتعليم العالي في المغرب الدكتور إدريس اوعيشة، بجهود الباحثين والباحثات من اليمن في المغرب .. مؤكدا استمرار بلاده في تقديم كل العون والتسهيلات لتأهيل المبتعثين من اليمن.

من جهته دعا مدير عام الإيسيسكو الدكتور سالم المالك، الخريجين بمواكبة المستقبل ومتغيراته وخدمة بلدهم اليمن .. مشيرا إلى أن ذلك يتواءم مع نهج منظمة الإيسيسكو، ورؤيتها الانفتاحية الجديدة وأهدافها العملية المحددة لمواكبة الحاضر ومتغيراته وتستشرف المستقبل وتحدياته، ولذلك انشأت المنظمة مركزين للاستشراف الإستراتيجي والذكاء الاصطناعي.

من ناحيته أشار مدير الوكالة المغربية للتعاون الدولي السفير محمد مثقال، إلى تميز المبتعثين اليمنيين، وتخرج أكثر من 700 مبتعث يمني في مختلف التخصصات بالجامعات المغربية خلال السنوات الأخيرة.

شارك في الحفل نائب وزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي وعدد من رؤساء الجامعات اليمنية والمغربية وأعضاء من هيئات التدريس.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا