محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
ناقش وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع مستشار قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن فلاح الشهراني، سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، وتحسين خدمات الطاقة في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج 52 مبتعثا يمنيا ونيلهم الدكتوراه في المغرب
[29/08/2020 06:47]

الرباط ـ سبأنت :
تخرج 52 باحثا وباحثة من اليمنيين المبتعثين في المملكة المغربية الشقيقة، وحصلوا على درجة الدكتوراه بتخصصات علمية وأدبية من جامعات مغربية مختلفة لعام 2019 / 2020م.

وجرى خلال حفل التخرج الذي نظمته سفارة بلادنا في المغرب عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، استعراض أسماء الخريجين، وتقديم كل خريج نبذة عن مجال تخصصه وعنوان أطروحته التي أنجزها والجامعة المغربية التي منحته درجة الدكتوراه.

ونوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، بما حققه المبتعثون اليمنيون بالمغرب من إنجاز في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد، مؤكدا أهمية ذلك الإنجاز في بناء مستقبل اليمن وتجاوز الأزمة الراهنة .. مشيدا بالتعاون المتميز الذي يربط البلدين الشقيقين.

من جانبه أكد سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، عمق العلاقات بين اليمن والمغرب في مختلف المجالات، لافتا إلى أن تخرج هذه الكوكبة من المبتعثين اليمنيين في المغرب يعكس تعاون المؤسسات العلمية المغربية مع أشقائهم اليمنيين.

بدوره أشاد الوزير المنتدب للتعليم العالي في المغرب الدكتور إدريس اوعيشة، بجهود الباحثين والباحثات من اليمن في المغرب .. مؤكدا استمرار بلاده في تقديم كل العون والتسهيلات لتأهيل المبتعثين من اليمن.

من جهته دعا مدير عام الإيسيسكو الدكتور سالم المالك، الخريجين بمواكبة المستقبل ومتغيراته وخدمة بلدهم اليمن .. مشيرا إلى أن ذلك يتواءم مع نهج منظمة الإيسيسكو، ورؤيتها الانفتاحية الجديدة وأهدافها العملية المحددة لمواكبة الحاضر ومتغيراته وتستشرف المستقبل وتحدياته، ولذلك انشأت المنظمة مركزين للاستشراف الإستراتيجي والذكاء الاصطناعي.

من ناحيته أشار مدير الوكالة المغربية للتعاون الدولي السفير محمد مثقال، إلى تميز المبتعثين اليمنيين، وتخرج أكثر من 700 مبتعث يمني في مختلف التخصصات بالجامعات المغربية خلال السنوات الأخيرة.

شارك في الحفل نائب وزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي وعدد من رؤساء الجامعات اليمنية والمغربية وأعضاء من هيئات التدريس.


محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ الحزن بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا