اختتام فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي الثاني وسط إشادة واسعة بنجاحه وتنظيمه
اختُتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي في نسخته الثانية، بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة والشركات الوطنية العاملة في المجال الطبي.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع السفيرين الامريكي والبريطاني مستجدات الاوضاع في اليمن
[27/08/2020 03:04]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس النواب سلطان البركاني اليوم سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن كويستوفر هنزل، لمناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية ومساعي المملكة العربية السعودية لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض في الجانب العسكري والأمني وعودة كافة المؤسسات والهيئات الى عدن.

واطلع البركاني، السفير الامريكي على الخطوات التي تم الوصول اليها فيما يخص الحكومة ومبادرة السلام ووقف اطلاق النار التي يتبناها المبعوث الدولي الاممي مارتن جريفت والرؤى التي تقدم بها المبعوث الدولي للطرفين.

وتطرق الى انتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية ومحاولة السيطرة على مزيد من الأراضي وهو ما يعد مؤشرا لا ينبئ بالرغبة في السلام بقدر ما يؤكد الرغبة في الاستمرار بالدماء وفرض الهيمنة وتمدد المشروع الايراني وما تسبب فيه من إراقة للدماء وتدمير للمساكن والمنشآت.

وقال البركاني "ان الحوثي لا يزال بعيدا عن الالتزام بالقرارات والمرجعيات ويحاول من خلال العنف والدماء فرض واقع جديد وفقا للمشروع الذي ينفذه".

من جانبه اكد السفير الأمريكي ان رسالة بلاده لأطراف اتفاق الرياض ثابتة ولا تتغير وهو الطلب من الطرفين التعامل مع المقترحات السعودية ومبادرتهم ووساطتهم والتعاون المطلق معهم للتنفيذ كما جاء في الاتفاق واليه تسريع التنفيذ، متمنيا أن لا يعمل البعض على اعاقه التنفيذ والخطوات المزمع القيام بها.

وأشار الى أن المبعوث الدولي يبذل جهودا كبيرة للوصول الى صيغة متفق عليها ومقبولة لدى جميع الأطراف بما يزيل المعاناة عن الشعب اليمني وينهي حالة الاقتتال ويغلب خيار السلام.

ولفت الى ان الولايات المتحدة تعمل مع شركائها لجعل خيار السلام هو الخيار ذات الأولوية.. مؤكدا دعم بلاده للشرعية في اطار المرجعيات والقرارات، متمنيا ان يعمل اليمنيون على انهاء القتال والتوجه نحو توفير الامن والاستقرار والحياة المعيشية للمواطنين وتحسين الوضع الاقتصادي.

وكان رئيس مجلس النواب قد ناقش مع السفير البريطاني مايكل ارون اليوم عبر اتصال هاتفي موضوع تنفيذ ما تبقى من اتفاق الرياض وخصوصا ما يتعلق بالشق العسكري والأمني وإعلان تشكيل الحكومة وموضوع الهجمات الحوثية على مأرب واراقة الدماء وتدمير الممتلكات وعدم انصياع الحوثي للقبول بالجهود المبذولة لإحلال السلام.

واكد الجانبان على ان استكمال تنفيذ اتفاق الرياض وفقا للتسلسل الوارد فيه وفي اليه تسريع التنفيذ والتوجه نحو البناء والتنمية وتحسين مستوى الحياة المعيشية لأبناء الشعب اليمني.

واكد السفير البريطاني موقف بريطانيا الثابت تجاه عمليه السلام في اليمن .



اختتام فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي الثاني وسط إشادة واسعة بنجاحه وتنظيمه
لقاء يناقش أوضاع واحتياجات منطقة قعرة بسقطرى
وزير الأشغال يدشّن دورة تدريبية في أخلاقيات المهنة الهندسية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول الماني تعزيز العلاقات الثنائية
المكتب التنفيذي لمحافظة الضالع يناقش تقرير الموارد الربعي
محافظ شبوة يطّلع على مشاريع المسوحات الإحصائية ويؤكد اهميتها في تحقيق التنمية
تدشين امتحانات النقل في مدارس شبوة بمشاركة 145 ألف طالب وطالبة
تدشين حملة تفويج حجاج بيت الله الحرام عبر ميناء الوديعة البري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 426 سلة غذائية في مديرية زنجبار بمحافظة أبين
سفير اليمن يبحث مع عميد كلية العلوم القانونية بجامعة محمد الخامس تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا