البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يشدد على سرعة الفصل في قضايا الأراضي بلحج
[26/08/2020 02:06]
لحج – سبأنت
ناقش اجتماع بمحافظة لحج، اليوم، ضم وزير العدل علي هيثم الغريب، ومحافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، وأعضاء السلطة القضائية في المحاكم والنيابات والأجهزة الأمنية والعسكرية، القضايا المتعلقة بشؤون المجتمع في مختلف المنازعات العدلية وحلها وفقاً للقوانين النافذة.

وأكد وزير العدل، خلال الاجتماع، أهمية التواصل بين جهات الضبط القضائي لما يصب في المصلحة العامة، مشيراً إلى أن البرنامج السعودي لتنمية اليمن وإعمارها، سيعمل على إنشاء عدد 24 من مباني السلك القضائي بالجمهورية من ضمنها اعتماد تشييد مبنى المجمع القضائي الجديد بمدينة الحوطة بتكلفة 3 مليارات ريال.

واشار إلى أن الوزارة حريصة على توظيف الكادر القضائي حسب متطلبات المديريات النائية بالمحافظة..مشددا على تكامل عمل السلطتين القضائية والتنفيذية في حل مشاكل قضايا الأراضي وحسم ملفاتها بصورة فورية.

فيما اوضح المحافظ، أن مشاكل قضايا الأراضي متراكمة، اضافة الى البسط العشوائي غير المشروع على أراضي الدولة من المتنفذين..مشيرا الى أن المكتب التنفيذي أصدر قرارات بإيقاف الاعتداءات على أراضي الدولة وعدم التوثيق لأي عقود جديدة.

و كان الوزير والمحافظ تفقدا قاعة المحاكمة الحديثة بمدينة الحَوطَة ، التي جرى انشاؤها أخيراً بدعم من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا