الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسبانيا تعلن تعبئة الجيش لمواجهة التزايد المقلق في عدد الإصابات بفيروس كورونا
[26/08/2020 08:50]
مدريد - سبأنت
أعلنت الحكومة الاسبانية ،تعبئة الجيش لمواجهة التزايد المقلق في عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في وقت أعلن فيه مختبر "أسترازينكا"بدء التجارب على عقار للتصدي للفيروس.

واشار رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز ،الى إنه سيتم نشر ألفي عسكري لهذا الغرض وستضع الحكومة في تصرف المناطق مجموعات من القوات المسلحة لرصد الإصابات بالفيروس.

ولفت سانشيز إلى أن انتشار فيروس كورونا في بلاده "مقلق" لكنه طمأن من أن إسبانيا لا تزال بعيدة عن الوضع الذي كان سائدا في منتصف مارس.

وقال "لا يمكننا أن نسمح للوباء بأن يبدأ من جديد بالسيطرة على حياتنا ويجب أن نمسك بزمام الأمور، والتغلب على المنحنى الثاني للعدوى".

واضاف "بإمكان الأقاليم أن تطلب من الحكومة المركزية فرض حالة تأهب جديدة على كل أو جزء من أراضيها، وهو نظام استثنائي يسمح على وجه الخصوص بالحد من التنقل"..داعياً الإسبان إلى تحميل تطبيق يسمى (رادار كوفيد) لتسهيل عملية التعقب.

وبلغ عدد الاصابات بفيروس كورونا في إسبانيا 423.224 حالة ،وأودى الوباء بحياة أكثر من 28,800 شخص ،فيما تماثل 150 الف للشفاء.



الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا