رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قناصة المليشيات الحوثية تقتل وتصيب 366 طفلاً بتعز خلال خمس سنوات
[24/08/2020 04:08]
تعز – سبأنت :
كشف التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (تحالف رصد)، ان فريقه الميداني وثق مقتل وإصابة (366) طفلاً بمحافظة تعز تتراوح أعمارهم بين (1-17 عاما) برصاص قناصة يتبعون ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً خلال الفترة من مارس 2015م وحتى أغسطس 2020م.

واوضح التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان في تقرير له عن (قنص الأطفال) في محافظة تعز، أن رصاص قناصة مليشيا الحوثي حصدت أرواح (130) طفلا (88) ذكور و(42) إناث وإصابة (236) آخرين (170) ذكور و(66) إناث وذلك في (16) مديرية..مشيراً الى ان مديرية القاهرة وسط مدينة تعز احتلت المرتبة الأولى من حيث عدد الأطفال الذين سقطوا ضحايا رصاص قناصة ميليشيا الحوثي وذلك بواقع (22) قتيلا و(53) جريحا من الأطفال تليها مديرية المظفر غرب المدينة بعدد (29) قتيلا و(45) جريحا، ثم مديرية صالة شرق المدينة وذلك بـمعدل (26) قتيلا و(43) جريحا جميعهم أطفال دون سن الـ 18 عاما.

وأشار التقرير الى ان مديرية المعافر جنوب غرب المحافظة شهدت مقتل طفلين وإصابة طفل ثالث برصاص قناصة ميليشيا الانقلاب الحوثية في حين سجلت مديرية المقاطرة جنوب المحافظة (3) حالات قتل لأطفال برصاص قناصة الميليشيات ذاتها.

واعتبر التقرير سلاح القناصة رابع أكثر الأسلحة فتكا بأرواح المدنيين بما فيهم النساء والأطفال وذلك بعد "الصواريخ" و"المدفعية" و"الألغام الأرضية" بكل أنواعها.

ولفت التقرير الى ان مليشيا الحوثي قامت بنصب عدد كبير من قناصتها في عدة مباني ومنشآت داخل الأحياء السكنية وعلى التباب المرتفعة المحيطة بمدينة تعز وبعض القرى والمناطق الريفية التي كانت مسرحا للمواجهات الدامية.

وطالب تحالف رصد، بسرعة فتح تحقيق عاجل في واقعة استهداف طفلة الماء بتعز "رويدا" من قبل أحد قناصة ميليشيا الحوثي وكل الوقائع المماثلة سابقا ولاحقا وإحالة ملفاتها إلى القضاء تمهيدا لملاحقة مرتكبيها وتقديمهم للعدالة.

ودعا تحالف رصد المنظمات المحلية والدولية إلى تكثيف الجهود الرامية لرصد وتوثيق وقائع استهداف أطفال تعز من قبل قناصة ميليشيا الحوثي وكشفها للرأي العام المحلي والدولي والذي من شأنه تشكيل مزيد من الضغوطات على ميليشيا الحوثي للتوقف عن كل الأعمال العدائية التي تستهدف المدنيين بالدرجة الرئيسية وفي مقدمتهم الأطفال.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا