عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد البرنامج التدريبي السنوي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم ، بزيارة ميدانية إلى ميدان التدريب العسكري في الساحل الغربي، حيث تنفذ الألوية برنامجها السنوي.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.22 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 23.67 نقطة، أي بنسبة 0.22 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10585.58 نقطة.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلمي يدين استخدام ميليشيا الحوثي الأعيان المدنية دروعا بشرية لتنفيذ أعمالها الإرهابية
[23/08/2020 10:07]

القاهرة ـ سبأنت

أدان رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السُّلمي إطلاق ميليشيا الحوثي الإنقلابية طائرة بدون طيار مفخخة باتجاه المدنيين والأعيان المدنية جنوب المملكة العربية السعودية، وإطلاق صاروخ باليستي بطريقة متعمدة لاستهداف الاحياء السكنية بمدينة جازان السعودية، والتي تمكنت الدفاعات الجوية من تدميرهما مساء أمس السبت.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن اتخاذ ميليشيا الحوثي الإنقلابية الأعيان المدنية والمدنيين دروعاً بشرية في تنفيذ أعمالها الإرهابية لمكان إطلاق الصواريخ الباليستية يعتبر جريمة حرب وجريمة ضد الانسانية وفقًا للقانون الدولي الإنساني، كما يعكس تحديها السافر للمجتمع الدولي واستخفافها بكافة القوانين والأعراف والاتفاقيات الدولية ومنها اتفاقية جنيف الرابعة، ممّا يستوجب اتخاذ المجتمع الدولي موقف فوري وحاسم لوقف هذه الأعمال الإرهابية المتكررة ومنع الميليشيا الانقلابية من حيازة أسلحة متطورة وباليستية تستخدمها في تنفيذ أعمالها الإرهابية وتستهدف بها المدنيين والأعيان المدنية.

وأشار الى أن هذه الاعتداءات الإرهابية التي تكررت بشكل خطير خلال الفترة الأخيرة يجب أن تكون بمثابة جرس إنذار للمجتمع الدولي تذكره بمخاطر رفع حظر السلاح المفروض على إيران، مطالباً باتخاذ خطوات حازمة لوقف الأنشطة التخريبية التي يقوم بها النظام الإيراني الداعم والممول لميليشيا الحوثي وللجماعات المسلحة والتنظيمات الإرهابية في المنطقة.

وأعرب الدكتور السلمي عن تضامن ووقوف البرلمان العربي التام مع السعودية ودعمها فيما تتخذه من إجراءات للدفاع عن أراضيها وحفظ أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، مشيداً بيقظة وكفاءة قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ونجاحها في التصدي لكافة العمليات الإرهابية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الإنقلابية.



رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة مشروع تحسين نتائج التعليم
الوزير الزعوري يطّلع على سير العمل في صندوقي رعاية وتأهيل المعاقين والرعاية الاجتماعية بعدن
اليمن يشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري
اختتام الدورة التدريبية للعاملين الصحيين بالمنافذ الحدودية
تدشين مشروع مائي بقرية قشابب في سقطرى
المحافظ لملس يلتقي ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن
وفد وكالة (تيكا) التركية يطلع على خدمات القطاع السمكي في لحج
السفير الوحيشي يلتقي المبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الاوسط وأفريقيا
بدء ورشة عمل بسيئون حول قضايا البيئة والسلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا