القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزارء يزور مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية بجدة.
[02/07/2015 02:07]
جدة-سبأنت

زار نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية في جدة.

وخلال الزيارة تم التوقيع على ثلاث اتفاقيات تمويل بأكثر من 40 مليون دولار ،كما أعلنت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية عن حزمة من التمويلات والمساعدات الإغاثية لليمن بمبلغ 92 مليون دولار، ليرتفع بذلك إجمالي مداخلات المجموعة منذ تأسيسها، للبلد العضو الذي يعيش أزمة إنسانية طاحنة بسبب الانقلاب على الشرعية، إلى 1.27 مليار دولار.

وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان 80 % من السكان أي يعيشون تحت خط الفقر المدقع وفاقمت الأوضاع الإنسانية اثر مايحدث من حرب قاسية على ابناء الشعب اليمني من قبل مليشيات الحوثي وصالح ،مشيراً ان 450 ألف طفل لا يذهبون إلى المدرسة، فيما ستة ملايين طالب لا يجدون مدارس.

واكد نائب رئيس الجمهورية ان الامل كبير في عودة اليمن إلى وضعها الطبيعي بمساعدة الأشقاء والمجتمع الدولي ،واصفاً مايحدث في محافظة عدن جريمة حرب ،ولا تعرف المليشيات الحوثية وصالح الأمن والأمان ،ونشرت سرطان الحرب في كل مناطق الجمهورية ،ومنعت وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية الى ابناء محافظة عدن.


وقال ان المليشيات الحوثي وصالح قامت بالإستيلاء على مواد إغاثية تابعة للامم المتحدة وتوجيهها لدعم ما يسمونه "المجهود الحربي" ،مطالباًُ المجتمع الدولي المجتمع الدولي أن يقوم بعمله ومهامه ليس فقط بالتنديد والشجب، بل يجب إيصال المواد الإغاثية للمحاصرين.

وأكد أن الحوثيين مصرين في جريمة حرب على أن لا يتم إنزال أي مواد إغاثية إلى مدينة عدن وتم إغلاق ميناء المعلاء وميناء الحاويات واستهدفوا ميناء الزيت الأسبوع الماضي.

واوضح انه خلال لقاء القيادة اليمنية المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ احمد قدمنا مقترحا بآلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي 2216 وهي الآن تناقش مع الفريق الأممي، أي خطوة مستقبلية بين الدولة والطرف الأخر هي فقط إيجاد آلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي".

واشار إلى عودة قريبة للحكومة إلى الداخل وان الحكومة تنتقل إلى الداخل بشكل تدريجي وعادت إلى الأرض في جزئيتها الأولى ممثلة بوزارة الدفاع وقيادتها التي لديها مركز سيطرة متقدم على الأرض، عندما نعطى الإشارة من الأمنيين والعسكريين بالعودة إلى أي منطقة جاهزة فالحكومة مستعدة".


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا