رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة الى 69513 شهيداً و 170745 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 69513 شهيداً و170745 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,035.27 بانخفاض وقدره 15.08 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,002.44 بارتفاع وقدره 2.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي النائب الاول لرئيس الوزراء وزير خارجية دولة الكويت
[02/06/2016 11:58]
الكويت-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي في مشاورات الكويت عبدالملك المخلافي اليوم النائب الاول لرئيس الوزراء وزير خارجية دولة الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح .

وفي اللقاء عبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عن بالغ تقدير الحكومة اليمنية للجهود المكثفة التي يبذلها الاشقاء في دولة الكويت وعلى راسهم صاحب السمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت ،والشيخ صباح الخالد الحمد الصباح من أجل إنجاح المشاورات والتوصل إلى حلول وفقاَ للمرجعيات المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن وبالاخص القرار 2216 .

واكد المخلافي على اهمية اعطاء الاولوية في المشاورات لموضوع تثبيت وقف اطلاق النار والافراج عن جميع المعتقلين بما فيهم السجناء السياسيين ونشطاء الراي والكتاب والحقوقيين والصحفيين وكذا المواطنين الذين تعتقلهم مليشيا الحوثي لابتزاز اهاليهم ماليا والمتاجرة والتربح مقابل اطلاقهم.

من جانبه، اطلع النائب الاول لرئيس الوزراء وزير خارجية الكويت نظيره المخلافي على نتائج لقاءات القمة واجتماعات وزراء الخارجية التي عقدتها دول مجلس التعاون مؤخرا والتي كان موضوع اليمن ومشاورات الكويت على رأس جدول اعمالها والتي اكدت جميعها على دعم مشاورات الكويت وتاكيد دعم قادة مجلس التعاون والمجتمع الدولي للحكومة الشرعية ولفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

كما اكدت على وحدة الموقف الدولي حول اليمن واهمية التوصل الى سلام شامل وفقا للمرجعيات الثلاث وبما يوقف نزيف الدم اليمني ويحفظ على امن واستقرار ووحدة اليمن وكذا امن وسلامة المنطقة.

واكد الجانبين على الاستمرار في دعم جهود المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة السيد اسماعيل ولد الشيخ احمد وفقا للمرجعيات المتفق عليها بهدف التوصل الى حل سياسي لانهاء الإنقلاب وعودة السلطة الشرعية والعملية السياسية في اليمن.

حضر اللقاء عدد من اعضاء الوفد المشارك في مشاورات الكويت.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا