رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
[02/06/2016 11:09]
جنيف-سبأنت

شاركت بلادنا في اعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف خلال الفترة من 30 مايو وحتى 10 يونيو الجاري بوفد ترأسته وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس.

ووصفت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في كلمتها الأوضاع في اليمن منذ اكثر من عام بالكارثية بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة الشرعية والذي لايزال مستمراً والحق اضراراً انسانية واجتماعية واقتصادية كبيرة.

وقالت " ان انقلاب الحوثي وصالح اصاب مختلف القطاعات المشغلة للعمالة والحماية الاجتماعية لهما سواء في الصناعة او الزراعة او السياحة كما ادى الى تدمير القسم الاكبر من البنى التحتية واغتيال واختطاف خيرة العقول والكفاءات الوطنية من عمالنا وأصحاب العمل والناشطين السياسيين والحقوقيين والمرأة ،واعاق تنفيذ الخطط والبرامج التي وضعتها الحكومة لتحسين اوضاع العمال وتوفير فرص عمل للشباب والمرأة وتوفير الحماية الاجتماعية لهم".

واضافت الوزيرة خميس "ان الوضع المتدهور التي تسببت به المليشيا الانقلابية اعاق المشاركة الواسعة لليمن في هذا المؤتمر الدولي العام ، حيث لم تتمكن وفود كاملة من الحكومة والأطراف الاخري (النقابات واصحاب العمل ) من الحضور الى جنيف للمشاركة".

واكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رغبة الحكومة في إنجاح مشاورات السلام الجارية في دولة الكويت الشقيقة من اجل ايجاد حل سياسي ينهي الانقلاب ويسمح بعودة الحكومة الشرعية بممارسة مهامها ومعالجة الاختلالات التي تسبب بها الانقلاب.

ونوهت الى ان اليمن بحاجة الى دعم منظمة العمل الدولية في عملية إعادة الاعمار وبشكل خاص في مجال التأهيل والتدريب وتقديم الاستشارات لتحسين ظروف العمل وتدريب الشباب والشابات على كسب المهارات والخبرات الضرورية للعمل.

وعبرت وزيرة الشؤون الاجتماعية عن تقديرها للتعاون الجيد بين الحكومة اليمنية ومنظمة العمل الدولية ..مثمنة بالمساعدات التقنية التي قدمتها المنظمة للحكومة اليمنية من اجل ايجاد قاعدة معلوماتية لسوق العمل حيث تعاني اليمن من مشاكل كثيرة مثل البطالة وتزايد عمل الشباب في القطاع غير المنظم وتفشي ظاهرة عمل الأطفال وغيرها من الصعوبات .

وقالت "ان الحكومة اليمنية تتطلع الى مزيداً من التعاون والدعم عند استقرار الاوضاع في اليمن".

كما شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس على هامش الدورة في الاجتماعات التنسيقية للمجموعات الإقليمية، واعمال اللجان المنبثقة عن المؤتمر ، بحضور سفير ومندوب اليمن الدائم لدى المقر الاوروبي للأمم المتحدة – جنيف، والسكرتير الثاني في السفارة ومسؤول منظمة العمل الدولية وائل صالح الشاعري، ونائب المندوب الدائم محمد عبدالله الفقمي.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يدعو منظمة التعاون الإسلامي إلى تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
التحالف: اعتراض وتدمير 4 مسيرات بمناطق الرياض والشرقية والجنوبية
وزيرة الخارجية تبحث مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة التحديات الإنسانية في اليمن
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا