رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
[02/06/2016 11:09]
جنيف-سبأنت

شاركت بلادنا في اعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف خلال الفترة من 30 مايو وحتى 10 يونيو الجاري بوفد ترأسته وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس.

ووصفت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في كلمتها الأوضاع في اليمن منذ اكثر من عام بالكارثية بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة الشرعية والذي لايزال مستمراً والحق اضراراً انسانية واجتماعية واقتصادية كبيرة.

وقالت " ان انقلاب الحوثي وصالح اصاب مختلف القطاعات المشغلة للعمالة والحماية الاجتماعية لهما سواء في الصناعة او الزراعة او السياحة كما ادى الى تدمير القسم الاكبر من البنى التحتية واغتيال واختطاف خيرة العقول والكفاءات الوطنية من عمالنا وأصحاب العمل والناشطين السياسيين والحقوقيين والمرأة ،واعاق تنفيذ الخطط والبرامج التي وضعتها الحكومة لتحسين اوضاع العمال وتوفير فرص عمل للشباب والمرأة وتوفير الحماية الاجتماعية لهم".

واضافت الوزيرة خميس "ان الوضع المتدهور التي تسببت به المليشيا الانقلابية اعاق المشاركة الواسعة لليمن في هذا المؤتمر الدولي العام ، حيث لم تتمكن وفود كاملة من الحكومة والأطراف الاخري (النقابات واصحاب العمل ) من الحضور الى جنيف للمشاركة".

واكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رغبة الحكومة في إنجاح مشاورات السلام الجارية في دولة الكويت الشقيقة من اجل ايجاد حل سياسي ينهي الانقلاب ويسمح بعودة الحكومة الشرعية بممارسة مهامها ومعالجة الاختلالات التي تسبب بها الانقلاب.

ونوهت الى ان اليمن بحاجة الى دعم منظمة العمل الدولية في عملية إعادة الاعمار وبشكل خاص في مجال التأهيل والتدريب وتقديم الاستشارات لتحسين ظروف العمل وتدريب الشباب والشابات على كسب المهارات والخبرات الضرورية للعمل.

وعبرت وزيرة الشؤون الاجتماعية عن تقديرها للتعاون الجيد بين الحكومة اليمنية ومنظمة العمل الدولية ..مثمنة بالمساعدات التقنية التي قدمتها المنظمة للحكومة اليمنية من اجل ايجاد قاعدة معلوماتية لسوق العمل حيث تعاني اليمن من مشاكل كثيرة مثل البطالة وتزايد عمل الشباب في القطاع غير المنظم وتفشي ظاهرة عمل الأطفال وغيرها من الصعوبات .

وقالت "ان الحكومة اليمنية تتطلع الى مزيداً من التعاون والدعم عند استقرار الاوضاع في اليمن".

كما شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس على هامش الدورة في الاجتماعات التنسيقية للمجموعات الإقليمية، واعمال اللجان المنبثقة عن المؤتمر ، بحضور سفير ومندوب اليمن الدائم لدى المقر الاوروبي للأمم المتحدة – جنيف، والسكرتير الثاني في السفارة ومسؤول منظمة العمل الدولية وائل صالح الشاعري، ونائب المندوب الدائم محمد عبدالله الفقمي.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا