نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
تفقد نائب وزير الثقافة والسياحة حسين باسليم، أوضاع متحف المكلا ومكتب الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، والجهود المبذولة في الحفاظ على الإرث التاريخي والثقافي.
بلغاريا تدشّن منصة رقمية وخريطة تفاعلية للتعريف بمتاحف بلغاريا
اعلنت وكالة الأنباء البلغارية(BTA) عن إطلاق بوابة إلكترونية وخريطة تفاعلية تستعرض المتاحف المنتشرة في مختلف أنحاء بلغاريا وذلك تزامنًا مع احتفالات اليوم العالمي للمتاحف الموافق 18 مايو.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء شبوة يجددون وقوفهم خلف القيادة السياسية واستعادة الدولة ومؤسساتها
[16/08/2020 03:01]
شبوة - سبأنت
جدد أبناء محافظة شبوة، وقوفهم خلف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وتأييدهم الكامل للشرعية والجيش الوطني في دحر المليشيات الانقلابية وهزيمة المشروع الإيراني في اليمن، واستعادة الدولة ومؤسساتها.

وأكد أبناء شبوة في بيان لهم عقب المليونية الجماهيرية الحاشدة التي أقيمت ،اليوم، في مدينة عتق ،أن الشرعية المسنودة بالإرادة الشعبية والمدعومة بالقرارات الدولية التي يقودها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي هي الشرعية المعبرة عن تطلعات الشعب، وهي الصوت المعبر عن نضالاته في مواجهة المشروع الإيراني والمشاريع التي تتوافق معه..مشيرين الى أن محاولة خلق كيانات انقلابية تهدف الى تقويضها والنيل منها عبر الاعتداء على المؤسسات الوطنية واستخدام السلاح في وجه الدولة سلوك يضع مرتكبيه في نفس المربع الذي تقف فيه مليشيات الحوثي المدعومة من ايران.

وقال البيان في المليونية التي نظمها الائتلاف الوطني الجنوبي "ان ادعاء احتكار تمثيل القضية الجنوبية ورفع لافتة التفويض الشعبي أمر لا يتسق مع قيم الديمقراطية ويهدد السلم الاجتماعي والامن والاستقرار كونه يؤسس لحالة من الإلغاء والتهميش والإقصاء ويقود للعنف والفوضى، وأن هذا السلوك يمثل اعتداء صارخا على تطلعات شعبنا في الحرية والكرامة، ويمثل إساءة بالغة لشعب عظيم يرفض الوصاية عليه او اتهامه بالقصور، وأن رفع السلاح في وجه الشعب وجيشه وأمنه لهو أصدق تعبير عن فقدان تلك القوى لأي مشروعية شعبية".

وأضاف البيان " ان الجماهير تتمسك بحقها في التمثيل العادل والكامل في مشاورات الرياض المتعلقة بتشكيل الحكومة وكافة الترتيبات السياسية، كما تعلن وقوفها خلف قيادة الائتلاف الوطني الجنوبي، ودعمها في كافة الخطوات التي من شأنها انتزاع الحقوق المشروعة التي تليق بشبوة وكافة المحافظات الجنوبية، وتضحيات أبنائها وبما يضمن تحقيق مبدأ الشراكة في السلطة والثروة والمشاركة الفاعلة في العملية السياسية".

كما جدد أبناء محافظة شبوة ،تأييدهم للخطوات التي تقوم بها السلطة المحلية في المحافظة في بناء مؤسسات الدولة، وخطط وبرامج التنمية التي تشهدها المحافظة..مطالبين الحكومة بإيلاء محافظة شبوة اهتمام خاص بتوفير الخدمات ومشاريع البنية التحتية وتعويضها عن الحرمان الذي عانت منه في الماضي وبما يليق بمكانة شبوة وتضحياتها التي أهلتها لتصبح نموذجا للمحافظات المحررة في الأمن والاستقرار وتمسكها بالمشروع الوطني وسيادة القانون وبناء مؤسسات الدولة.

وأشار المحتشدون الى أن الثروات التي تحويها المحافظة تمثل شريان حياة للوطن بشكل عام وشبوة بشكل خاص..مشددين على ضرورة الاهتمام بها وتطويرها..مشيدين بهذا الصدد بتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية باعتماد حصة المحافظة من عائدات النفط إضافة للدعم الرئاسي الذي انعكس ايجابا على حركة التنمية في المحافظة، وكذا توجيهات فخامته بتشغيل ميناء قنأ التجاري.

واكد المحتشدون أن الإرادة الشعبية التي عبرت عنها الجماهير في مختلف المحافظات المحررة ورسائلها الداعمة للشرعية تعكس الوعي الوطني وتعبر عن السلوك الحضاري الرافض لتأميم إرادة الشعب، وحث المحتشدون جماهير الشعب في عموم المحافظات لمزيد من الاصطفاف خلف قيادته الوطنية وبما يساعد على العبور إلى اليمن الاتحادي الجديد.

ودعا أبناء محافظة شبوة القيادة السياسية إلى التركيز على معركة دحر الانقلاب وإسقاط المشروع الإيراني وتحرير اليمن من المليشيا الحوثية واستعادة ورفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني وتقديم الدعم والرعاية لأبناء الجيش الوطني ورعاية أسر الشهداء ومعالجة الجرحى.

و ثمنوا جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية لإعادة الأوضاع في المحافظات المحررة الى طبيعتها وتوحيد الموقف نحو مواجهة مليشيات الحوثي..مؤكدين على أهمية الإسراع في تنفيذ اتفاق الرياض وبما يضمن عودة الدولة بكافة مؤسساتها وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة.

ورفع المشاركون في المليونية الجماهيرية، اعلام الجمهورية اليمنية، و لافتات تطالب بسرعة تطبيق اتفاق الرياض وفق آلية التسريع المعلنة وبما يضمن عودة الدولة بكافة مؤسساتها الى العاصمة المؤقتة عدن، ومزاولة وظائفها الدستورية والقانونية كاملة غير منقوصة، بالإضافة الى التأكيد بأن محافظة شبوة تقف دوما مع الدولة وتتطلع الى الحصول على حقها في المشاركة الفاعلة في العملية السياسية.

وتخلل المليونية، عدد من الكلمات والمشاركات والقصائد الشعرية التي حيت الجماهير التي شاركت في المسيرة.


اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك
اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية
مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية
وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا