رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تؤجلان تدريبات عسكرية مشتركة بسبب كورونا
[16/08/2020 08:15]
سيئول - سبأنت
أجلت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الامريكية بدء تدريباتهم العسكرية المشتركة التي كانت مقررة ،اليوم الأحد، الى يوم الثلاثاء بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) والذي كان من المفترض أن يشارك في التدريبات.

وقالت هيئة الأركان المشتركة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) " إن تدريب موقع القيادة المشتركة، المحاكَى بالكمبيوتر، سيبدأ يوم الثلاثاء ويستمر حتى 28 أغسطس"..مشيرة إلى أن الجانبين اتخذا القرار بعد مراعاة الظروف ذات الصلة بنظرة شاملة، مثل وضع كوفيد-19".

وأضافت هيئة الأركان المشتركة "هذا التمرين سيركز على الحفاظ على الوضع الدفاعي المشترك، وسيتم إجراء بروفة سريعة جزئيًّا على أساس هيكل القيادة المشترك في المستقبل الذي سيتم تفعيله بعد انتقال قيادة العمليات في زمن الحرب (OPCON)".

وأشار مسؤولين عسكريين الى ان سيئول وواشنطن كانت خططتا في البداية لبدء التدريب، اليوم الأحد، لكنهما أجلتا الموعد بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بالفيروس يوم الجمعة الماضي، وكان من المفترض أن يشارك في التدريبات..لافتين الى أن التدريبات المخطط لها ستكون أصغر من حيث الحجم مقارنة بالتدريبات السابقة، حيث لم تتمكن القوات الأمريكية اللازمة للبرنامج من القدوم إلى كوريا الجنوبية، في ظل القيود المتعلقة بفيروس كورونا.

وفي الفترة التي تسبق التدريبات المخطط لها، عقد الجانبان تدريبًا لموظفي إدارة الأزمات لمدة أربعة أيام في الأسبوع الماضي.

ويهدف اختبار القدرة التشغيلية الكاملة إلى التحقق مما إذا كانت سيئول في طريقها للوفاء بشروط نقل القيادة في زمن الحرب.

وعادة ما يجري الجانبان تدريبات رئيسية مشتركة مرتين سنويًّا، في مارس وأغسطس، لكنهما أجلا التدريبات المقررة في فصل الربيع من هذا العام، بسبب الانتشار السريع لفيروس كورونا المستجد.

وسجلت كوريا الجنوبية ،امس السبت ، 166 حالة جديدة بفيروس كورونا وهو أعلى مستوى في خمسة أشهر.



التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
انطلاق المؤتمر العربي لتنفيذ إعلان مؤتمر القمة العالمي للتنمية الاجتماعية في الأردن
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد ضرورة تثبيت إيقاف إطلاق النار بغزة
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
السعودية تدين مصادقة الاحتلال على بناء 19 مستعمرة في الضفة
زلزال بقوة خمس درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مصرع 14 مصريًا بعد غرق مركب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت اليونانية
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن استعداده للعمل مع الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في بلاده
بيان إسلامي عربي إفريقي مشترك يدعو المجتمع الدولي لمساءلة الاحتلال الإسرائيلي عن جميع انتهاكاته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا