الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
أدانت الحكومة اليمنية بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واستهدف سفينة تابعة لشركة سعودية أثناء إبحارها في البحر الأحمر، مما أدى إلى اشتعال حريق في مقدمة السفينة دون وقوع إصابات.. مؤكدة أن تبني مليشيا الحوثي الإرهابية العلني لهجمات تستهدف السفن المدنية، وامدادات الطاقة العالمية يجدد إثبات الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات، ويكشف إصرارها على تهديد الأمن الإقليمي والدولي، والمقامرة بمقدرات الشعب اليمني ومفاقمة معاناته الإنسانية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تؤجلان تدريبات عسكرية مشتركة بسبب كورونا
[16/08/2020 08:15]
سيئول - سبأنت
أجلت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الامريكية بدء تدريباتهم العسكرية المشتركة التي كانت مقررة ،اليوم الأحد، الى يوم الثلاثاء بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) والذي كان من المفترض أن يشارك في التدريبات.

وقالت هيئة الأركان المشتركة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) " إن تدريب موقع القيادة المشتركة، المحاكَى بالكمبيوتر، سيبدأ يوم الثلاثاء ويستمر حتى 28 أغسطس"..مشيرة إلى أن الجانبين اتخذا القرار بعد مراعاة الظروف ذات الصلة بنظرة شاملة، مثل وضع كوفيد-19".

وأضافت هيئة الأركان المشتركة "هذا التمرين سيركز على الحفاظ على الوضع الدفاعي المشترك، وسيتم إجراء بروفة سريعة جزئيًّا على أساس هيكل القيادة المشترك في المستقبل الذي سيتم تفعيله بعد انتقال قيادة العمليات في زمن الحرب (OPCON)".

وأشار مسؤولين عسكريين الى ان سيئول وواشنطن كانت خططتا في البداية لبدء التدريب، اليوم الأحد، لكنهما أجلتا الموعد بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بالفيروس يوم الجمعة الماضي، وكان من المفترض أن يشارك في التدريبات..لافتين الى أن التدريبات المخطط لها ستكون أصغر من حيث الحجم مقارنة بالتدريبات السابقة، حيث لم تتمكن القوات الأمريكية اللازمة للبرنامج من القدوم إلى كوريا الجنوبية، في ظل القيود المتعلقة بفيروس كورونا.

وفي الفترة التي تسبق التدريبات المخطط لها، عقد الجانبان تدريبًا لموظفي إدارة الأزمات لمدة أربعة أيام في الأسبوع الماضي.

ويهدف اختبار القدرة التشغيلية الكاملة إلى التحقق مما إذا كانت سيئول في طريقها للوفاء بشروط نقل القيادة في زمن الحرب.

وعادة ما يجري الجانبان تدريبات رئيسية مشتركة مرتين سنويًّا، في مارس وأغسطس، لكنهما أجلا التدريبات المقررة في فصل الربيع من هذا العام، بسبب الانتشار السريع لفيروس كورونا المستجد.

وسجلت كوريا الجنوبية ،امس السبت ، 166 حالة جديدة بفيروس كورونا وهو أعلى مستوى في خمسة أشهر.



مجلس وزراء الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الإيراني على السفن وتهديد أمن الملاحة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
الهيئة العامة للنقل السعودية: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الأكثر قراءة
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا