عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة حضرموت.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تؤجلان تدريبات عسكرية مشتركة بسبب كورونا
[16/08/2020 08:15]
سيئول - سبأنت
أجلت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الامريكية بدء تدريباتهم العسكرية المشتركة التي كانت مقررة ،اليوم الأحد، الى يوم الثلاثاء بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) والذي كان من المفترض أن يشارك في التدريبات.

وقالت هيئة الأركان المشتركة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) " إن تدريب موقع القيادة المشتركة، المحاكَى بالكمبيوتر، سيبدأ يوم الثلاثاء ويستمر حتى 28 أغسطس"..مشيرة إلى أن الجانبين اتخذا القرار بعد مراعاة الظروف ذات الصلة بنظرة شاملة، مثل وضع كوفيد-19".

وأضافت هيئة الأركان المشتركة "هذا التمرين سيركز على الحفاظ على الوضع الدفاعي المشترك، وسيتم إجراء بروفة سريعة جزئيًّا على أساس هيكل القيادة المشترك في المستقبل الذي سيتم تفعيله بعد انتقال قيادة العمليات في زمن الحرب (OPCON)".

وأشار مسؤولين عسكريين الى ان سيئول وواشنطن كانت خططتا في البداية لبدء التدريب، اليوم الأحد، لكنهما أجلتا الموعد بعد تأكيد إصابة ضابط بالجيش الكوري الجنوبي بالفيروس يوم الجمعة الماضي، وكان من المفترض أن يشارك في التدريبات..لافتين الى أن التدريبات المخطط لها ستكون أصغر من حيث الحجم مقارنة بالتدريبات السابقة، حيث لم تتمكن القوات الأمريكية اللازمة للبرنامج من القدوم إلى كوريا الجنوبية، في ظل القيود المتعلقة بفيروس كورونا.

وفي الفترة التي تسبق التدريبات المخطط لها، عقد الجانبان تدريبًا لموظفي إدارة الأزمات لمدة أربعة أيام في الأسبوع الماضي.

ويهدف اختبار القدرة التشغيلية الكاملة إلى التحقق مما إذا كانت سيئول في طريقها للوفاء بشروط نقل القيادة في زمن الحرب.

وعادة ما يجري الجانبان تدريبات رئيسية مشتركة مرتين سنويًّا، في مارس وأغسطس، لكنهما أجلا التدريبات المقررة في فصل الربيع من هذا العام، بسبب الانتشار السريع لفيروس كورونا المستجد.

وسجلت كوريا الجنوبية ،امس السبت ، 166 حالة جديدة بفيروس كورونا وهو أعلى مستوى في خمسة أشهر.



المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
باكستان وكازاخستان توقّعان 37 اتفاقية ومذكرة تفاهم
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
وزيرا الخارجية الأمريكي والكوري الجنوبي يؤكدان الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية
توقيع مشروع قانون تمويل الحكومة الأمريكية وإنهاء الإغلاق الجزئي لها
الناتو يخطط لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا