السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يطلع على التحضيرات الجارية لتنظيم ورشة العمل حول التعليم الجامعي
[13/08/2020 04:34]

المكلا ـ سبأنت :
أطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة اليوم بمدينة المكلا على التحضيرات الجارية لتنظيم ورشة العمل حول التعليم الجامعي في ظل استمرار وباء كوفيد ـ 19 التي تستضيفها مدينة المكلا خلال الفترة من 16 إلى 17 أغسطس الجاري بمسرح حضرموت الوطني.

واستمع الوزير باسلامة من المختصين والفنيين بالمسرح الوطني إلى التحضيرات والتجهيزات الخاصة باستضافة هذا الحدث المهم الذي يلامس قطاع التعليم الجامعي في بلادنا.
وأكد الدكتور باسلامة ان هذه الورشة تهدف إلى وضع برنامج تنفيذي لاستئناف الدراسة في الجامعات الحكومية والأهلية بمشاركة رؤساء الجامعات اليمنية والخبراء وأساتذة الجامعات بأنفسهم أو عبر تطبيق "زووم".

ولفت باسلامة إلى ان النقاش خلال الورشة سيتمحور حول الإجراءات والترتيبات لاستكمال الفصل الثاني 2019/2020م إضافة إلى الآليات التي ستتخذ لانطلاق العام الدراسي الجديد 2020/2021م في ظل استمرار وجود وباء كورونا الذي انتشر في العديد من دول العالم ومنها بلادنا.. مضيفاً ان الورشة تتضمن محورين أولهما يتناول الأوضاع الصحية في المحافظات اليمنية وانتشار عدوى كوفيد - 19 وأثرها على التعليم الجامعي فيما يتناول المحور الثاني استئناف الدراسة في الجامعات الحكومية والأهلية، من جميع الأطراف المعنية بالعملية التعليمية الجامعية، وستبحث العديد من أوراق العمل المقدمة من المختصين كرؤساء الجامعات وومثلي المجالس الطلابية إضافة إلى اللجنة العلمية الطبية التابعة للجنة العليا للطوارئ وأساتذة جامعيين.


السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الخنبشي: المدخل الحقيقي لبناء الأوطان ونهضتها يبدأ من بناء الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا