تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
15 مليار دولار تقديرات الخسائر الناجمة عن انفجار مرفأ بيروت
[13/08/2020 08:40]
بيروت ـ سبأنت
قدّر الرئيس اللبناني ميشال عون الخسائر الناجمة عن الانفجار القوي في مرفأ بيروت بأكثر من 15 مليار دولار، جاء ذلك في مكالمة مع ملك إسبانيا فيليب السادس.
وأفاد بيان للمكتب الإعلامي للرئاسة اللبنانية نشر على موقعه في الإنترنت بأن "الرئيس عون أشار إلى أن الأضرار التي لحقت بلبنان، وحسب التقديرات الأولية، تتجاوز 15 مليار دولار".
وخلال الاتصال الهاتفي أعرب العاهل الإسباني عن تعازيه وتضامنه مع شعب لبنان، واستعداده لتقديم المساعدة اللازمة.
وبشكل مبدئي تقدر شركات التأمين خسائر الانفجار المادية في مرفأ بيروت بنحو 3 مليارات دولار.
وكان محافظ بيروت مارون عبود قال في وقت سابق إن إعادة إعمار المدينة ستتطلب من 12 إلى 15 مليار دولار، فيما ذكرت إدارة الأمن الداخلي اللبنانية أن الانفجار تسبب في تدمير كلي أو جزئي لنحو 4 آلاف مبنى.