رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية يختار السناتورة كامالا هاريس نائبة له
[12/08/2020 08:23]
واشنطن - سبأنت
أعلن المرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية جو بايدن ، اختيار السناتورة صاحبة الأصول الأفريقية كامالا هاريس لتولي منصب نائبة له في انتخابات الثالث من نوفمبر التي سيواجه فيها الرئيس دونالد ترامب.

وقال بايدن في تغريدة له في حسابه بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر) "يشرفني أن أعلن أنني اخترت كامالا هاريس المدافعة الشرسة عن الضعفاء وأحد أفضل من عملوا في الخدمة العامة نائبة لي".

من جانبها قالت السناتورة كامالا هاريس "أن المرشّح الديمقراطي جو بايدن قادر على توحيد الأمريكيين، ويشرفني خوض الانتخابات الرئاسية إلى جانبه، متمنية أن اصبح أول نائبة رئيس من أصول أفريقية في تاريخ الولايات المتحدة".

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه متفاجئ باختيار منافسه في الانتخابات الرئاسية القادمة الديمقراطي جو بايدن للسيناتور كامالا هاريس نائبة له، قائلا إنها "كانت لا تحترم جو بايدن وهي أكثر أعضاء مجلس الشيوخ عدم احترام للآخرين".

وكانت هاريس، عضو مجلس الشيوخ عن كاليفورنيا، قد سعت للترشح بانتخابات الرئاسة قبل أن تتخلى عن محاولتها وتؤيد بايدن.

وبذلك تصبح هاريس (55 عاما) أول امرأة سوداء تخوض الانتخابات على منصب رئاسي كبير في تاريخ الولايات المتحدة، فيما يمنح بايدن شريكا في وضع جيد يتيح له مواصلة الهجوم على ترامب.

وقال نشطاء أمريكيون من أصول أفريقية" إن اختيار جو بايدن المرشح الديمقراطي للرئاسة لكامالا هاريس نائبة له أظهر التزامه تجاه الناخبين السود، لكنهم حذروا من أن ذلك لن يضمن له الدعم الذي يحتاجه للفوز".

وحث بعض الناشطين السود البارزين بايدن على اختيار امرأة سوداء في الوقت الذي تواجه فيه البلاد احتجاجات واسعة على الظلم العنصري ومع تزايد إصابات الملونين بفيروس كورونا بشكل غير متناسب.



البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
البحرين والولايات المتحدة تقدمان مشروع قرار لمجلس الأمن حول الوضع بمضيق هرمز
استشهاد 9 فلسطينيين بنيران الاحتلال في أنحاء متفرقة من قطاع غزة
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
السودان يطلب عقد جلسة طارئة لمجلس الجامعة العربية لبحث التطورات الأخيرة
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
مقاطعة صينية تعلق إنتاج الألعاب النارية عقب مقتل 26 شخصا إثر انفجار بأحد المصانع
مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين في إطلاق نار بولاية تكساس الأمريكية
الجيش المالي يعلن مقتل اكثر من 50 إرهابيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا