تسلم مركز المكلا للكلية الصناعية بهيئة مستشفى ابن سينا العام في ساحل حضرموت، الدفعة الرابعة من محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي ضمن مشروع تأمين احتياج مرضى الفشل الكلوي بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
استشهد 9 فلسطينيين من عائلة واحدة وأصيب آخرون بجروح، فجر اليوم الخميس، في قصف إسرائيلي استهدف بركسًا قرب حاووز المياه جنوبي منطقة البركة بدير البلح، وسط قطاع غزة.
قطاع السياحة في فرنسا يتكبد خسائر تتراوح بين 30 إلى 40 مليار يورو جراء فيروس كورونا
[10/08/2020 07:29]
باريس - سبأنت
قال وزير الدولة الفرنسي لشؤون السياحة جان ليموين "ان قطاع السياحة في بلاده تكبد خسائر كبيرة تتراوح بين 30 إلى 40 مليار يورو جراء أزمة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
واضاف ليموين في مقابلة مع صحيفة لو جورنال دو ديمانش "ان جزءا من السياح الذي اعتادوا القدوم من كل حدب وصوب لزيارة فرنسا "قد اختفوا".
واشار زير الدولة الفرنسي لشؤون السياحة ،الى ان السياحة كانت تدر في الأوقات العادية عائدات بقيمة 180 مليار يورو، ستين مليارا منها تأتي من السياحة الدولية.
ولفت الى ان عدد السياح البلجيكيين والألمان والإيطاليين والإسبان الذين يرغبون في التوجه إلى فرنسا في سبتمبر أكبر مما كان في يوليو وأغسطس..مؤكداً ان هذا الانتعاش "هش"لأنه بمجرد ظهور بؤرة جديدة، يكون التأثير فوريا على إلغاء الإقامات والحجوزات.
وكانت تستقبل عادة فرنسا كل صيف 17 مليون سائح أجنبي فيما يسافر 9 ملايين فرنسي إلى الخارج، ولكن هذا الصيف كان استثنائيا إذ ساهم الفرنسيون في إنعاش السياحة الداخلية بتفضيلهم قضاء عطلة صيف هذا العام في بلادهم.