قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يؤكد دعمه للشرعية الدستورية في اليمن
[31/05/2016 02:18]
القاهرة-سبأنت

اكد البرلمان العربي تأييده للشرعية الدستورية في اليمن ،وإستئناف الحوار، والعملية السياسية استنادا إلى المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي، ومن ضمنها القرار رقم 2216 .

كما أكد الالتزام الكامل بثوابت الوحدة اليمنية والحفاظ على وحدة وسلامة أراضيه ومساعدته على بلوغ التنمية الشاملة من خلال تمكينه من الديمقراطية والعدالة الاجتماعية والنظام السياسي الذي يتفق عليه .

وشدد البرلمان العربي في بيان له في ختام أعمال جلسته الخامسة والأخيرة لدور الانعقاد الأول على رفضه التدخلات الخارجية في شؤون اليمن الداخلية، وحث الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية على تقديم المساعدات الضرورية للشعب اليمني ويدعم كل الجهود الرامية إلى تقريب وجهات النظر بين الفرقاء .

واكد البيان دعمه لجهود أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح ومساندته حتى تكلل مشاورات السلام اليمنية بالنجاح والتوفيق وانهاء الصراع والحرب الدائرة في اليمن وتحقيق المصالحة بين الاطراف المتصارعة..مهيباً بجميع الاطراف إلى تغليب المصلحة الوطنية اليمنية .

وعبر البيان عن رفض البرلمان الكامل لاستخدام معاناة المدنيين في اليمن واستغلالهم وسيلة في الصراع..داعياً ، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته في إنهاء هذه الأساليب المرفوضة والمخالفة لكل القيم والشرائع التي تعد من جرائم الحرب .

ودعا الأطراف المحلية والاقليمية والدولية كافة في اليمن الى لعمل من أجل إنجاح الجهود للوصول إلى حل سياسي للأزمة بما يحافظ على الوحدة واحترام خيارات الشعب اليمنى في تحقيق الاستقرار ،وفك الحصار عن المدنيين في تعز وغيرها من المدن اليمنية المحاصرة، والعمل على إزالة العقبات أمام إدخال المساعدات الانسانية في المناطق المتأثرة في اليمن .


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا