رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب إندونيسيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة مورووالي في إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، في ظل إحجام المستثمرين عن فتح مراكز جديدة.
يوفنتوس الإيطالي يفوز على العين الإماراتي في طولة كأس العالم للأندية
فاز يوفنتوس الإيطالي على العين الإماراتي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السابعة لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من تكرار سيناريو مرفأ بيروت ويدعو لسرعة احتواء مخاطر الناقلة صافر
[05/08/2020 04:48]

الرياض ـ سبأنت

‏حذر وزير الاعلام معمر الارياني من مخاطر غرق أو انفجار ناقلة النفط صافر، ودق ناقوس الخطر لتدارك كارثة بشرية واقتصادية وبيئية تفوق انفجار مرفا بيروت بمئات المرات.

وقال "ان حادث الانفجار الهائل في مرفأ بيروت وما خلفه من خسائر بشرية فادحة واضرار كارثية على البيئة والاقتصاد اللبناني تذكرنا بالقنبلة الموقوتة "ناقلة النفط ‎صافر" الراسية قبالة ميناء راس عيسى في البحر الاحمر، والتي تتخذها مليشيا الحوثي ورقة للضغط والابتزاز ".

واشار الى ان المليشيا الحوثية المدعومة من ايران تراوغ وتمنع صيانة او تفريغ خزان صافر النفطي الذي يحوي اكثر من مليون برميل، دون اكتراث بالمخاطر المترتبة عن تسرب او انفجار الناقلة على أرواح المدنيين والبنية التحتية والاقتصاد والاضرار البيئية على اليمن والإقليم.

وناشد الارياني المجتمع الدولي للتدخل والضغط على المليشيا الحوثية المدعومة ايرانيا وسرعة العمل على وقف مخاطر تسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط صافر قبل نفاذ الوقت.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اجتماع في سقطرى يناقش إنشاء مختبر مركزي وبنك دم لتعزيز الخدمات الصحية
البنك الدولي يقدم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم باليمن
السلطة المحلية بمأرب تناقش مع برنامج الغذاء العالمي مشروع توزيع المساعدات الغذائية العامة
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
اليمن يشارك في ورشة العمل الإقليمية حول مصادرة الأصول الإجرامية بالمملكة المغربية
تنفيذي حريب يقر حملة ازالة المخلفات والبسطات المخالفة من شوارع المدينة
مصلحة الجمارك تعقد الاجتماع الأول لموظفي المراجعة والمخاطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا