تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
(إياتا):انخفاض حركة الطيران في عام 2020 سيكون بنسبة 63 بالمائة
[29/07/2020 07:52]
مونتريال - سبأنت
قال اتحاد النقل الجوي الدولي (إياتا) "أن حركة الطيران العالمية لن تعود إلى مستويات ما قبل جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) إلا في حدود العام 2024 م على أقل تقدير".
وأضاف مدير القسم المالي بالاتحاد في مؤتمر صحفي "إن الضبابية التي تخيم على قرارات الدول بفتح الحدود هي العامل الرئيس في هذه التقديرات"..مشيراً الى أن التوقعات تعتمد إلى حد كبير على كيفية سيطرة الدول على الفيروس وأن توافر لقاح يمكن أن يحسن وضع شركات الطيران.
وبحسب تقديرات اتحاد النقل الجوي ،فان أرباح شركات الطيران لهذا العام ستبلغ 419 مليار دولار أي نصف الإيرادات السنوية التي كان يحققها قطاع الطيران التجاري قبل تفشي فيروس كورونا المستجد.
وتقدر المنظمة التي تضم 290 شركة طيران ، أن انخفاض حركة الطيران في عام 2020 سيكون بنسبة 63 بالمائة مقابل 55 بالمائة وفق توقعاتها السابقة..مشيرة الى ان الأرباح الفائتة في عام 2020 للقطاع بنحو 419 مليار دولار، بسبب أزمة كورونا، وهي تمثل خسارة نصف الإيرادات العالمية من قطاع الطيران التجاري.