أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
أمريكا تطلب من الصين إغلاق قنصليتها في هيوستون وبكين تتوعد بالرد
[22/07/2020 03:12]
بكين – سبأنت
طلبت الولايات المتحدة من القنصلية الصينية في هيوستون إغلاق أبوابها في غضون ثلاثة أيام، فيما توعدت بكين برد صارم.
وقال مصدر صيني مطلع إن بكين تدرس في المقابل إصدار أوامر بإغلاق القنصلية الأمريكية في ووهان بوسط الصين.
وطلبت واشنطن إغلاق القنصلية بدعوى الحاجة لحماية الملكية الفكرية والمعلومات الخاصة الأمريكية في منعطف حاد جديد في العلاقات التي تزداد توترا منذ بداية العام بعد اندلاع جائحة فيروس كورونا المستجد في ووهان.
ونددت الصين بالخطوة الأمريكية واصفة إياها بأنها تصعيد.
وقال مصدر مطلع على الأمر بشكل مباشر إن الصين تدرس إصدار أمر بإغلاق القنصلية الأمريكية في ووهان بوسط الصين، والتي سحبت وزارة الخارجية الأمريكية منها الموظفين وأسرهم في وقت سابق من العام في ظل جائحة فيروس كورونا.