وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار عيسويف، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية المتصلة بحماية النازحين وتنظيم الهجرة ومكافحة الاتجار بالبشر.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استطلاع يظهر انكماش حاد لاقتصاديات الخليج بسبب كورونا
[22/07/2020 10:11]

لندن ـ سبأنت

أظهر استطلاع رأي أن النشاط الاقتصادي في منطقة الخليج سيسجل انكماشا حادا في 2020 قبل أن يتعافى في 2021، إذ يتضرر من الصدمة المزدوجة المتمثلة في جائحة كورونا وانهيار أسعار النفط.

وبحسب رويترز فقد توقع محللون في الاستطلاع، الذي أجري في الفترة من 7 حتى 20 يوليو الجاري، انكماشا اقتصاديا شديدا بالمنطقة المنتجة لموارد الطاقة، إذ تضررت أسعار النفط على جانبي الإمداد والطلب في آن واحد.

ومن المتوقع أن ينكمش الناتج المحلي الإجمالي السعودي بنسبة 5.2 بالمئة في 2020، ثم يتعافى إلى نمو 3.1 بالمئة في العام المقبل.

كما يتوقع أن يسجل اقتصاد الكويت أكبر انكماش بين دول مجلس التعاون الخليج الست بنسبة 6.1 بالمئة في 2020 ثم يسجل نموا بنسبة 2.5 المئة في العام المقبل.

ويشير متوسط التوقعات لانكماش اقتصاد الإمارات 5.1 بالمئة في 2020، ونموه 2.6 بالمئة في 2021.

وتضررت السياحة، وهي مصدر رئيسي للإيرادات في إمارة دبي، كثيرا من إجراءات الإغلاق وقيود السفر.

وساءت التوقعات لقطر وسلطنة عمان والبحرين للعام الحالي، ويتوقع محللون انكماش اقتصادات الدول الثلاث 4 و4.7 و4.4 بالمئة على التوالي.

وقالت "أوكسفورد إيكونوميكس" في مذكرة بحثية "في حين يتحسن النشاط في معظم المنطقة بعد تخفيف إجراءات العزل، فإن وتيرة التعافي في النصف الثاني وما بعده قد تكون مخيبة للآمال لاسيما مع استمرار الفيروس".




"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
الذهب يتجه لثالث خسارة أسبوعية قبيل صدور بيانات تضخم أمريكية
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
الذهب دون تغير يذكر قبل بيانات تضخم أمريكية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
الذهب يرتفغ في ظل تراجع الدولار وترقب بيانات التضخم
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر

القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية

العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا