اختتام خمس دورات حرفية لـ 200 مستفيد في مأرب
اختتمت اليوم، بمركز الاسر المنتجة بمحافظة مأرب دورات تدريبية حرفية لتحسين سبل العيش لـ 200 مستفيداً ومستفيدة من النازحين والاسر الاشد ضعفا، نظمها ائتلاف الخير للإغاثة بتمويل من برنامج الغذاء العالمي.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
اغلت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة عند مستوى 3330 نقطة .
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قادة الاتحاد الأوروبي يتوصلون إلى اتفاق للنهوض الاقتصادي بحزمة مالية تصل 750 مليار يورو
[21/07/2020 06:04]
بروكسل - سبأنت
توصل قادة الاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، إلى اتفاق للنهوض الاقتصادي في مرحلة ما بعد جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) بعد مفاوضات ماراثونية في بروكسل استمرت أربعة أيام ،بحزمة مالية تصل 750 مليار يورو سيتم تمويلها بقرض جماعي لمواجهة التحديات الناجمة عن كورونا.

وأعلن رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال عن توصل قادة الاتحاد إلى اتّفاق على خطّة تاريخية للنهوض الاقتصادي في مرحلة ما بعد جائحة كورونا، وذلك عقب بعد مفاوضات شاقة في بروكسل استمرت أربعة أيام وتميزت بتباعد في المواقف بين ألمانيا وفرنسا من جهة و"الدول المقتصدة" من جهة أخرى.

واشار ميشال في تغريدة له على تويتر ،الى انتهاء المعركة الشرسة التي دارت بين الدول "المقتصدة" من جهة وفرنسا وألمانيا من جهة ثانية حول هذه الخطّة البالغة قيمتها 750 مليار يورو.

من جهته ،أشاد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ،بالاتفاق الذي توصل إليه قادة الاتحاد الأوروبي في قمة ببروكسل بشأن تعافي الاقتصاد من آثار جائحة كورونا ووصفه بالتاريخي.

وقال ماكرون" ان الاتفاق جاء بعد مفاوضات طويلة وشاقة تعين خلالها تقديم تنازلات لإقناع الدول التي كانت تعرقل الاتفاق بقبوله"..مشيراً الى إن التنازلات كانت متناسبة وضرورية لوضع خطة تعاف ضخمة بما يكفي كي تكون فعالة.

وقالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في مؤتمر صحفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون"أن الاتفاق الذي توصل إليه الاتحاد الأوروبي بشأن صندوق ضخم للتعافي من آثار جائحة فيروس كورونا يظهر أن دول التكتل قادرة على العمل معا حتى خلال أكبر أزماتها، فضلا عن استعدادها لسلك مسارات جديدة في ظروف غير معتادة".

واضافت ميركل "هذه إشارة مهمة تتجاوز حدود الاتحاد الأوروبي، وهي أنه مع كل الخلفيات المتباينة (لأعضاء التكتل)، فإنه قادر على التحرك والعمل".


رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا