اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورات تدريبية حرفية في أبين بتمويل أوروبي
[19/07/2020 01:52]

أبين - سبأنت :
دشن مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بمحافظة أبين، اليوم، الدورات التدريبية القصيرة، وذلك في إطار البرنامج المشترك "دعم سُبل المعيشة والأمن الغذائي في اليمن".

وتنفذ الدورات مؤسسة ميار للتنمية بالشراكة مع منظمة العمل الدولية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي (برنامج التلمذة المهنية غير النظامية) لتدريب الحرفيين والمشرفين في مديريتي خنفر وزنجبار بالمعهد المهني في منطقة الكود.

وأوضح مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني في أبين المهندس مهدي الجحيني، أن برنامج دعم سُبل المعيشة والأمن الغذائي في اليمن يهدف لتأهيل الشباب الحرفيين المهنيين والصناعيين والحرفيين اليدويين في الدورة التدريبية التي تستمر لمدة 5 أيام بمجال السلامة المهنية والتلمذة المهنية ومحور العمليات التدريبية وتقديم المعارف النظرية لأصحاب الورش والمهن وسوق العمل بالقطاع الخاص، وسيتم بعد ذلك تدريب المستهدفين بعدد 80 مشاركا ومشاركة من مديريتي خنفر وزنجبار.

وشدد الجحيني، على أهمية استفادة المشاركين من هذه الدورات وكسب المعارف الذهنية وتعلم كيفية التعامل مع الآلات والمعدات الموجودة في الورش وسوق العمل لتعزيز وتحسين مستوى حياتهم المعيشية.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لمؤسسة ميار للتنمية أوسان سعيد، إلى أن البرنامج يهدف إلى رفع القدرات في سبعة برامج تدريبية تشمل "التكييف والتبريد - صيانة وتركيب الطاقة الشمسية - صيانة الجوال - صيانة الدراجات النارية - الكوافير - الخياطة - صناعة الحلويات والمعجنات".


اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مصنع للإسفنج بمدينة تعز
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
قائد محور طور الباحة يتفقد الخطوط الأمامية للجبهات شمال غرب لحج
نائب وزير الأوقاف يتفقد مستوى الانضباط في قطاعات الوزارة
طارق صالح يعقد اجتماع مع رئيس الوزراء وعدد من الوزراء ومحافظي تعز والحديدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير الدولة لشؤون المرأة تبحث مع المجلس النرويجي للاجئين تعزيز برامج دعم وحماية المرأة
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
محافظ سقطرى يدشن ورشة عمل لإعداد تصور لمنهج تعليمي للغة السقطرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا