وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن
ترأس وزير الإدارة المحلية، حسين الأغبري، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الختامي لأعضاء مجلس إدارة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY)، التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، لمناقشة واعتماد النتائج النهائية للمشروع.
انطلاق القمة الخليجية في البحرين في دورتها الـ46
انطلقت، اليوم، أعمال الدورة الـ46 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، برئاسة العاهل البحريني، الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقتصاد دبي يتجه للانكماش بنسبة 11%
[12/07/2020 09:54]

نيويورك ـ سبأنت

حذرت وكالة "ستاندرد آند بورز غلوبال" من أن اقتصاد دبي يتجه صوب انكماش بنسبة 11% هذا العام، كما خفضت التصنيف الائتماني لشركتي عقارات من بين كبرى الشركات في الإمارة إلى وضع عالي المخاطر.

وقالت الوكالة إن دبي، مركز التجارة والسياحة في الشرق الأوسط، تضررت بشدة جراء التدابير الهادفة لاحتواء فيروس كورونا، وتتجه صوب انكماش اقتصادي يفوق تقريبا أربعة أمثال ما حدث خلال الأزمة المالية العالمية في 2009.

وكتب محللو الوكالة في مذكرة: "نتوقع حاليا انكماش الناتج المحلي الإجمالي لدبي بنحو 11 بالمئة في 2020، مما يفاقم التباطؤ الاقتصادي الذي بدأ في 2015".

وأضافوا أن العجز المالي للإمارة من المتوقع أن يتضخم إلى نحو أربعة بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام الجاري.

وخفضت ستاندرد آند بورز تصنيف "إعمار" العقارية، أكبر شركة عقارات في الإمارات والتي شيدت برج خليفة بدبي، أطول برج في العالم، خفضته إلى (‭BB+‬) وهو تصنيف عالي المخاطر من درجة جديرة بالاستثمار.

وقالت إنها تتوقع تراجع أرباح "إعمار" بما يتراوح بين 30 إلى 40 بالمئة في 2020، وهبوط إجمالي الإيرادات بين 15-20 بالمئة، بينما من المتوقع أن يكون التعافي المرتقب في العام القادم جزئيا فحسب.

كما خفضت الوكالة تصنيف مركز دبي المالي العالمي للاستثمارات، وهي وحدة تابعة للشركة التي تدير المركز المالي العالمي لدبي، وهو منطقة حرة، خفضته إلى (‭BB+‬) من (‭BBB-‬).

وقال محللو الوكالة "نتوقع تدهور ميزانية دبي، مما يقلص قدرتها على تقديم دعم مالي استثنائي للكيانات المرتبطة بها".




منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
النفط يتراجع لليوم الثاني على التوالي بفعل ضعف الطلب
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين بيانات أمريكية
الاسهم اليابانية ترتفع مدعومة بصعود أسهم التكنولوجيا
ارتفاع الاسهم الامريكية في ختام التعاملات وسط تفاؤل حيال خفض الفائدة
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة في نوفمبر
ارتفاع معدل التضخم في النمسا بنسبة 4.1 بالمائة في نوفمبر
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10536.28 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا