رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الإسلامي للتنمية يؤكد التزامه بالوقوف إلى جانب اليمن تنمويا
[10/07/2020 03:05]


الرياض - سبأنت

أكد البنك الإسلامي للتنمية التزامه بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني لتحقيق تطلعاته من خلال تمويل المشاريع التنموية.

وقال رئيس مجموعة البنك الدكتور بندر حجار في تصريح صحفي "ان البنك أعلن خلال مؤتمر المانحين الافتراضي الذي استضافته المملكة العربية السعودية، عن تمويل مشاريع في اليمن تصل قيمتها الى 100 مليون دولار، منها 33.6 ملايين دولار تمت الموافقة على اعادة تخصيصها من مشاريع سابقة لمواجهة فيروس كورونا لدعم قطاع الصحة والقطاعات المرتبطة بالحياة المعيشية للمواطنين مثل الزراعة والأمن الغذائي والأسماك منها 20 مليون دولار موجهة لقطاع الصحة وسيتم تنفيذها من خلال منظمة الصحة العالمية وفي إطار التعاون الدولي وللحد من تأثير جائحة كورونا على التعليم.

وأضاف "ان البنك ظل يقف الى جانب اليمن من أجل مساعدته على تحقيق الاستقرار والتنمية الاقتصادية والاجتماعية".. مشيداً بجهود السعودية التي تدعم برامج البنك ومبادراته التي تستهدف في المقام الأول تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالدول الأعضاء، خاصة التي تواجه ظروفا خاصة مثل اليمن وغيرها من الدول الأعضاء الأقل نموا.

وأكد الدكتور حجار إن برامج البنك التنموية في اليمن تغطي مختلف القطاعات التنموية والتعليم بمختلف مراحله وقطاعات الزراعة والأسماك والصحة والنقل والاتصالات والمياه والطاقة بالإضافة إلى دعم شبكات الأمان الاجتماعي ودعم الإدارة العامة والبنوك والخدمات الأخرى.

ولفت إلى أن البنك عمل على التخفيف من أعباء الأوضاع المعيشة نتيجة الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد حالياً، من خلال توفير احتياجات الإغاثة الإنسانية والأدوية وتوفير وتوزيع السلال الغذائية في محافظات مأرب وشبوة وإقليم آزال بحدود مبلغ مليون دولار، وتنفيذ مشاريع مياه الشرب في ريف حضرموت بحدود 350 ألف دولار، وشراء أدوية إغاثية لمرضى الثلاسيميا بمبلغ 360 ألف دولار، كما ساعد البنك في مواجهة الفيضانات الأخيرة بمبلغ 200 الف دولار، إلى جانب تلقى البنك العديد من الطلبات وهي قيد التنفيذ بشأن توفير إغاثة مرضى السرطان في اليمن بتوفير ما يحتاجون إليه من أدوية ومعدات ومستلزمات طبية.

وأضاف أن البنك ساهم من خلال أذرعه التمويلية الأخرى كالمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة في دعم العديد من الأنشطة في قطاعي التعدين والصناعة وتمويل خطوط تجارية لدعم الاستيراد والتصدير من وإلى اليمن، بالإضافة إلى دعم قطاع الاتصالات والنقل الجوي والبنوك ومستشفيات القطاع الخاص.. مشيراً إلى أن البنك وافق سنوياً بشكل استثنائي منذ عام 2017 على تأجيل سداد الأقساط المستحقة على اليمن.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لدبلومات الطوارئ التوليدية والوليدية
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا
اختتام الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ
الثقلي يترأس اجتماعًا لمناقشة التهيئة للموسم السمكي الجديد واحتياجات القطاع السمكي بسقطرى
محافظ شبوة يناقش مستوى أداء المستشفى العام ويطلع على عمل مصلحة الجوازات ويشيد بجهود فرع مركز الإحصاء
إصابة طفلتين جراء انفجار مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن بعدن
الأكثر قراءة
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا