توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
اعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، انها اعتقلت ايرانياً رابعاً ضمن تحقيق مكافحة الإرهاب بمقتضى قانون الأمن الوطني وذلك بعد اعتقال ثلاثة ايرانيين في الثالث من مايو الجاري.
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
لجنة المناقصات بسيئون تناقش مستوى تنفيذ المشاريع وفي مقدمتها الكهرباء
[08/07/2020 09:39]
سيئون ـ سبأنت
ناقشت لجنة المناقصات بوادي وصحراء حضرموت برئاسة وكيل المحافظة عصام حبريش، مستوى الاعمال الجارية في المشاريع الممولة من حصة مبيعات النفط بمحافظة حضرموت.
وكلفت اللجنة المكاتب المعنية برفع تقارير عن مستوى الأعمال المنفذة وفق الفترة الزمنية المحددة بالعقود، الى جانب اسباب التأخير والإجراءات المتخذة بحق المتأخرين.
واستعرض الاجتماع الذي حضره الوكيل المساعد لشؤون وادي وصحراء حضرموت المهندس هشام السعيدي المرحلة الاولى لمشروع أبراج نقل الطاقة 132 ك.ف من المحطة الغازية بخرير الى المحطات التحويلية الذي تبلغ فترة تنفيذه قرابة العامين.
واقر الاجتماع رفع خطاب لمحافظ حضرموت لاعتماد المشروع ضمن المصفوفة المستقبلية للمشاريع الممولة من حصة النفط.
واكدت اللجنة اهمية المشروع الحيوي الذي سيعمل على تقليل الفاقد الذي يقدر حاليا بحوالي 20 ميجاوات الى جانب استيعاب مشاريع إنتاج الطاقة البديلة مستقبلا.
وتطرق مدير فرع المؤسسة العامة للكهرباء المهندس عبدالقادر الجنيد الى سير المشاريع الممولة من حصة النفط والبالغ عددها 11 مشروع تتوزع في توريد محطات ومحولات وقواطع هوائية وربط عدد من المناطق بالمديريات.
وتطرق الاجتماع الى المشاريع المستقبلية في مجال الطرقات والنظافة والتحسين وصيانة عدد من محطات التوليد للكهرباء.