رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: منتخبنا الوطني يخسر من الامارات برباعية نظيفة
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم، من المنتخب الإماراتي برباعية نظيفة، في المباراة الذي أقيمت مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، ضمن منافسات المجموعة الثانية للنسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار الذهب تقترب من 1800 دولار للأوقية
[08/07/2020 09:12]


لندن ـ سبأنت

قفزت أسعار الذهب، مقتربة من مستوى 1800 دولار للأوقية (الأونصة)، بعدما عززت زيادات حادة في حالات الإصابة بفيروس كورونا الآمال في مزيد من إجراءات التيسير النقدي، والطلب على المعدن النفيس كأداة استثمارية آمنة.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى أعلى مستوى له منذ نوفمبر 2011 عند 1796.80 دولار للأوقية، قبل أن يتراجع قليلا إلى 1795.50 دولار في أواخر جلسة التداول.

وارتفعت العقود الآجلة الأميركية للذهب 0.9 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1809.90 دولار للأوقية، بعد أن سجلت في وقت سابق أعلى مستوى منذ سبتمبر عند 1810.80 دولار.

وقال مايكل ماتوسيك كبير المتداولين في (يو.إس غلوبال إنفستورز) "عندما يكون هناك خوف، سواء كان فيروس كورونا أو خوف من أن الاقتصاد لا يبلي بلاء حسنا، فإن ذلك دائما ما يكون عاملا داعما للذهب"، وفق ما نقلت "رويترز".

ويتلقى الذهب دعما من إجراءات تحفيزية ضخمة لتقييد الأضرار الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا بالنظر إلى أن المعدن النفيس يعتبر أداة للتحوط ضد التضخم وانخفاض قيم العملات.

وصعدت أسعار المعدن الأصفر أكثر من 18 بالمئة منذ بداية العام.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة 0.2 بالمئة إلى 18.25 دولار للأوقية بينما هبط البلاديوم 1.2 بالمئة الى 1916.50 دولار للأوقية. وقفز البلاتين 2.4 بالمئة إلى 832.77 دولار للأوقية.




منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
الدولار عند أعلى مستوى في شهرين
الذهب يستقر وسط تقييم احتمالات رفع الفائدة الأمريكية
النفط يتراجع بعد ارتفاعا 4 بالمائة خلال الجلسة السابقة
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
الذهب يستقر وسط توقعات بإبقاء الفائدة مرتفعة لفترة أطول
النفط يهبط 1 بالمائة مع تحسن توقعات الإمدادات
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
الأكثر قراءة
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا