مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقا موسع يناقش أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في أبين
[07/07/2020 01:03]

أبين - سبأنت :

ناقش لقاء موسع عقد اليوم برئاسة محافظ أبين، اللواء أبوبكر حسين، أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في المحافظة .

وتطرق اللقاء الذي حضره، وكيل وزارة الزراعة والري، المهندس، أحمد ناصر الزامكي، إلى ما تتميز به المحافظة ومقوماتها الزراعية وأهمية تنفيذ مشاريع العقم والجسور التحويلية والدفاعات ومنشئات قنوات الري والحواجز والسدود لاستيعاب السيول والاستفادة منها لري الأراضي الزراعية وتعويض المياه الجوفية من الاستنزاف بدلا من ذهابها للبحر .

وأقر اللقاء آليات عمل للارتقاء بقطاع الزراعة والري والنهوض به .

إلى ذلك، تفقد محافظ أبين، ووكيل وزارة الزراعة، اليوم، على جاهزية محلج القطن بمدينة الكود لموسم الحصاد، والجهود التي يبذلها العاملون .

وأطلع المحافظ ووكيل الوزارة على كميات القطن المحلوجة والجاهزة للتصدير الخارجي والبالغة 97 الف رطل من القطن طويل التيلة بينما يبلغ كمية القطن الغير محلوجة 70 الف رطل وذلك بسبب انقطاعات التيار الكهربائي .

كما زار المحافظ والوكيل مركز الأبحاث الزراعي بالكود، واستمعا من إدارة المركز على سير العمل بالمركز والجهود الجارية لتنفيذ الأبحاث الزراعية المتنوعة لكبار الباحثين في المركز، واولويات واحتياجات المركز والتدخلات العاجلة.

وفي السياق، إفتتح محافظ ابين ووكيل وزارة الزراعة سوق الخضار والفواكه والاسماك في مدينة جعار .


مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
السعودية تجدد دعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والسلام
قائد محور الغيضة يطّلع على مستوى الخدمات الطبية بالمركز الطبي العسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم مكتب الصحة بوادي وساحل حضرموت مستلزمات طبية لمكافحة الكوليرا
الشركة اليمنية للغاز تسير 406 مقطورة إلى العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الأميركي ويستعرض التقدم المحقق في مسار تثبيت الأمن والاستقرار
وزارة الصحة تسلّم مركز الغسيل الكلوي بالضالع 2000 جلسة غسيل
اجتماع في عدن يناقش التحضير لانعقاد مؤتمر علمي حول دور القطاع المصرفي في التعافي الاقتصادي
النائب العام يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحقيق بالوقائع المنسوبة للواء عيدروس الزُبيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا