محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب ان بيان صندوق النقد الدولي بشأن اختتام مشاورات المادة الرابعة مع الجمهورية اليمنية، يعكس عودة مهمة للتفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي بعد فترة انقطاع طويلة، مرحبا بما ورد في البيان.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقا موسع يناقش أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في أبين
[07/07/2020 01:03]

أبين - سبأنت :

ناقش لقاء موسع عقد اليوم برئاسة محافظ أبين، اللواء أبوبكر حسين، أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في المحافظة .

وتطرق اللقاء الذي حضره، وكيل وزارة الزراعة والري، المهندس، أحمد ناصر الزامكي، إلى ما تتميز به المحافظة ومقوماتها الزراعية وأهمية تنفيذ مشاريع العقم والجسور التحويلية والدفاعات ومنشئات قنوات الري والحواجز والسدود لاستيعاب السيول والاستفادة منها لري الأراضي الزراعية وتعويض المياه الجوفية من الاستنزاف بدلا من ذهابها للبحر .

وأقر اللقاء آليات عمل للارتقاء بقطاع الزراعة والري والنهوض به .

إلى ذلك، تفقد محافظ أبين، ووكيل وزارة الزراعة، اليوم، على جاهزية محلج القطن بمدينة الكود لموسم الحصاد، والجهود التي يبذلها العاملون .

وأطلع المحافظ ووكيل الوزارة على كميات القطن المحلوجة والجاهزة للتصدير الخارجي والبالغة 97 الف رطل من القطن طويل التيلة بينما يبلغ كمية القطن الغير محلوجة 70 الف رطل وذلك بسبب انقطاعات التيار الكهربائي .

كما زار المحافظ والوكيل مركز الأبحاث الزراعي بالكود، واستمعا من إدارة المركز على سير العمل بالمركز والجهود الجارية لتنفيذ الأبحاث الزراعية المتنوعة لكبار الباحثين في المركز، واولويات واحتياجات المركز والتدخلات العاجلة.

وفي السياق، إفتتح محافظ ابين ووكيل وزارة الزراعة سوق الخضار والفواكه والاسماك في مدينة جعار .


محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا