لقاء في عدن يناقش تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع
ناقش لقاء عقد في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع بما يسهم في رفع كفاءة تنفيذ المشاريع والخدمات المرتبطة بالبنية التحتية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إشهار مؤسسة عتق للتنمية الخيرية بشبوة
[26/05/2016 03:30]
شبوة-سبأنت

احتفل اليوم في مركز الشاعر يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق مركز محافظة شبوة بإشهار مؤسسة عتق للتنمية الخيرية.

وخلال حفل الإشهار أشاد وكيل المحافظة ناصر محمد القميشي بإشهار هذه المؤسسة التنموية الخيرية والتي يعلق عليها آمال كبيرة في تنشيط وتفعيل أعمال الخير الإنسانية ..مؤكدا ان الاهتمام بعمل الخير وتقديم الخدمات التي تمس حياة المجتمع هي من أهم وأعظم الأعمال التي يقدمها الفرد أو المجتمع خاصة في مثل هذه الظروف الراهنة.

وأوضح الوكيل القميشي ان التنمية الخدمية هي مطلب كافة أفراد المجتمع وان هذه التنمية لن تتحقق إلا بتنمية الإنسان تنمية فكرية وثقافية وعلمية تمكنه من القيام بدوره وواجبه في عمل الخير والبناء المجتمعي على أكمل وجه ..مشددا في هذا الصدد على أهمية وحيوية الدور الذي يجب ان يلعبه المثقفون والإعلاميون في تنمية الفكر النير لدى أبناء المحافظة حتى يتم صنع إنسان ومجتمع وجيل صالح يقدم الخير لأبناء مجتمعه ومحافظته ووطنه.

وقال مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة عبدالحق صالح عبدالعزيز"ان مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني تمثل أحد الروافد الأساسية للتنمية المحلية والإرتقاء بها نحو الآفاق المنشودة "..داعيا مؤسسة عتق للتنمية الخيرية إلى ان تكون من المؤسسات الفاعلة في هذا الاتجاه وان تبحث عن الآليات المناسبة للتواصل مع الجهات الداعمة وان تبذل جهود كبيرة حتى تتمكن من تحقيق أهدافها بالصورة المرجوة .

من جانبه أوضح نائب رئيس مؤسسة عتق للتنمية الخيرية عمر عبدالرحمن باجمال ان المؤسسة ستسعى إلى تقديم خدمة اجتماعية للمجتمع وخدمة الإنسان وتطوير معارفه العلمية والمهنية ومد يد العون والمساعدة للأسر المعدمة والفقيرة التي تكون في أمس الحاجة إلى من يأخذ بيدها لتجاوز معانأة ومكابد الحياة والنهوض بالعمل الخيري والإنساني ودعم وإقامة المخيمات الطبية والشبابية والترفيهية لخدمة الشباب.

واكد ان المؤسسة تم إنشائها لتكون علما حرا مستقلا ودون تبعية لأحد أو النظر لأي أهداف سياسية أو مناطقية أو فئوية وانها ستعمل إلى جانب منظمات ومؤسسات المجتمع المدني الهادفة إلى الاسهام الفاعل في خدمة الإنسان وتنمية المجتمع.

حضر حفل الإشهار أمين عام المجلس المحلي بمديرية عتق عادل الخليفي ، ونائب مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل لشئون الجمعيات والإتحادات فؤاد قشعر ، وعدد من مدراء العموم والقيادات الإدارية والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة ومديرية عتق.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا