القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
واعلنت القوات المسلحة، تنفيذ 875 عملية استهداف ضد مواقع مليشيات الحوثي الإرهابية وتجمعاتها وتعزيزاتها ومصادر نيرانها ووسائلها القتالية، بإسناد من الطيران الحربي والمسيّر والمدفعية ضمن عملية «فجر اليمن».
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكاديمية الموهوبين بسيئون تحصد ميداليتين ذهبيتين في معرض( ITEX ) العالمي للاختراعات بماليزيا
[26/05/2016 01:23]
المكلا-سبأنت

حصدت أكاديمية الموهوبين بمدينة سيئون محافظة حضرموت ميداليتين ذهبيتين خلال مشاركتها في معرض( ITEX ) العالمي للاختراعات بماليزيا.

وأكد محافظ حضرموت اللواء الركن احمد سعيد بن بريك خلال لقائه اليوم بمدنية المكلا الفريق المشارك في معرض( ITEX ) العالمي للاختراعات بماليزيا بحضور المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية عبداللاه عبدالقادر بن عثمان أهمية دور الشباب في بناء الدولة الحديثة وذلك من خلال ما يمتلكونه من مؤهلات علمية وطاقات ابداعية كبيرة تنعكس على المجتمع بشكل ايجابي .


وقال المحافظ بن بريك "نحن في السلطة المحلية بحضرموت نفتخر كثيرا بهذا الانجاز على مستوى اليمن ونؤكد ونجدد اهتمامنا برعاية المبدعين والموهوبين حيث نسعى جاهدين على تطبيقها على ارض الواقع العلمي".

واعتبر المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية عبداللاه عبدالقادر بن عثمان ان هذه الاختراعات هي اضافة ورصيد نوعي يضاف لحضرموت ..مؤكدا بان مؤسسة العون لديها مشروع العيادة المنتقلة تقدم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين في المدن والقرى بوادي حضرموت ويمكن الاستفادة من اختراع المختبر الطبي الشامل في العيادة بما يسهم في تسيهيل الفحص الطبي للمرضى وسهولة تشخيص المرض من قبل الاطباء للحالات التي تتردد على العيادة .

واستعرض مدير أكاديمية الموهوبين بسيئون محمد الصبان انجازات الاكاديمية المحلية والعربية والدولية التي تأسست في آوخر العام 2010م بدعم من مؤسسة العون للتنمية آخرها الميداليتين الذهبيتين في معرض( ITEX ) العالمي للاختراعات بماليزيا الذي نظم خلال الفترة من 12 -14 مايو الجاري ..لافتاً الى ان الاكاديمية لها علاقات دولية فهي ممثل للاتحاد العالمي للربوت داخل اليمن وممثل للجمعية العربية في اليمن عضو مؤسس في الاتحاد العالمي للخط العربي .

وقال "ان الاكاديمية ساهمت في تأسيس النظام الاساسي لبطولة للربوت في الوطن العربي " ..مشيراً الى انه تم تنظيم البطولة المحلية للربوت من قبل الاكاديمية في صنعاء بدعم من مؤسسة العون كما تم اطلاق مسابقة نون للخط العربي .

واستعرض رئيس الفريق المشارك محمد عوض بن عبادة لمحة مختصرة عن رحلة الفريق في المعرض في ماليزيا الذي فيه المشاركة بأكثر من 1000 اختراع من 28 دولة حصد فريق الاكاديمية ميداليتين ذهبيتين بمشاركة باختراعين الاختراع الاول الطاقة الاسلفتية ونالها المخترع سالم عوض باشامخة وهي انتاج استمرار مرور حركة السيارات في الطرقات لانتاج الطاقة الكهربائية .فيما حصد الميدالية الذهبية الثانية عطاس عبدالقادر الكاف باختراعه المختبر الطبي الشامل وهو عبارة عن جهاز واحد لفحص تجميع عينات الدم.

وكان وكيل محافظة حضرموت للشون الفنية المهندس محمد احمد العمودي ومعه المدير العام لمديرية مدينة المكلا قد اشادا بفريق اكاديمية سيون للموهوبين وما حققوه من إنجازات في المحفل العالمي المتمثل في معرض الاختراعات في ماليزيا ..مؤكدين دعمهم ورعايتهم للشباب المبدعين والموهوبين في مختلف المجالات


القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا