دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
تعتزم الحكومة الجزائرية إغلاق 55 محطة تلفزيونية من أصل 60 محطة تعمل في البلاد، في خطوة تقول السلطات إنها تسعى إلى ضبط القطاع الإعلام الإذاعي والتلفزيوني.
ونقلت صحف جزائرية عن رئيس الوزراء عبد المالك السلال قوله إنه أعطى تعليماته إلى وزير الاتصال حميد قرين باتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل غلق القنوات غير المعتمدة وتنظيم القطاع السمعي والبصري.
وأعرب السلال عن آسفه لعدم تجسيد أخلاقيات المهنة في المحطات التلفزيونية، التي قال إن بعضها ينتهج التشهير والتضليل.
وقال إن محطات تلفزيونية تتضمن "خطاب الفتنة والعنف والتهرب من دفع الضرائب وإخفاء عوائد الإشهار (الإعلان)".
ومن شأن القرار الحكومي أن يفقد عشرات الصحفيين العاملين في هذه القنوات وظائفهم.
وعبرت منظمة "مراسلون بلا حدود" المعنية بالحريات الصحفية عن قلقها من الإجراءات الحكومية الجزائرية في بيان أصدرته الأربعاء.