الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المدير الجديد لمكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالمحافظة إجناشو خافير مارتن، تعزيز الشراكة الإنسانية والتنسيق بين الجانبين في تنفيذ مشاريع التدخلات التي تنفذها اللجنة في مجالات الغذاء والصحة، والمياه وتحسين سُبل العيش.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز التشكيلية اليمنية ندى الكينعي بالمركز الاولى في مسابقة المنتدى العربي للفنون
[02/07/2020 08:44]

القاهرة سبأنت

فازت الفنانة التشكيلية اليمنية ندى محمد الكينعي بالمركز الاول في المسابقة العربية السنوية الثانية للفنون والتي نظمها المنتدى العربي للفنون للعام 2020.

واعلن المنتدى مساء امس في القاهرة أسماء الفائزين بالمراكز الاولى بعد اجتماع لجنة تحكيم المسابقة التي شارك فيها فنانون من 13 دولة عربية هي اليمن ، مصر، الجزائر، تونس، المغرب، الأردن، السعودية، ليبيا، فلسطين، الإمارات، لبنان، العراق، والسودان.

فيما فاز بالمركز الثاني للرسم الفنان التشكيلي السوداني محمد العوض عبد الله، وفازت الفنانة التشكيلية الليبية فريحة عبد العزيز الوافي بالمركز الثالث مناصفة مع الفنان التشكيلي السعودي هتان منصور نواوي.

وفي مجال الخط العربي فاز الخطاط اليمني معاذ محمود بالمركز الاول، بينما فاز بالمركز الثاني للخط العربي الخطاط اليمني فؤاد زيد الغمري، وكان المركز الثالث من نصيب الخطاطة السعودية فاطمة العمودي.

واوضح رئيس المنتدى الفنان التشكيلي ردفان المحمدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن لجنة التحكيم في مجال الرسم تكونت من الفنانين التشكيلين هشام طقش من لبنان والدكتور تحرير علي من العراق و صادق غالب من اليمن، فيما تكونت لجنة التحكيم في مجال الخط العربي من الخاطين شكري خارشو زنبيل الغانم وكليهما من سوريا، و فيصل النهاري من اليمن..

واشادت لجنة التحكيم في مجال الرسم ب16 عملا لفنانين وفنانات تشكيليين منهم اربعة ينتمون الى السعودية وليبيا والعراق والجزائر اضافة الى 12 فنانا من اليمن، وتقرر منح كل منهم شهادات تميز.

وفي الخط العربي حصلت خمسة أعمال على شهادات تميز منهم ثلاثة من اليمن واثنين من الجزائر والعراق.

تجدر الإشارة إلى أن المسابقة تأتي ضمن إثراء الحركة العربية في قسمي الفنون التشكيلية والخط العربي وضمن أهداف المنتدى العربي للفنون.

علما أن مسابقة الخط العربي تقام لأول مره فيما مسابقة الفن التشكيلي تقام للمرة الثانية على مستوى الوطن العربي وللمرة السادسة منذ افتتاح المنتدى العربي للفنون في اليمن سنة 2013، و كانت المسابقات الأولى تقام على المستوى المحلي.



تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ مصفوفة الإجراءات الخاصة بقطاع الطيران المدني
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
جامعة اقليم سبأ تنظم مسابقة المشروعات الريادية لطلبة قسم ادارة الاعمال
الوزير اليافعي يبحث مع الصندوق الأممي للسكان تعزيز الشراكة وتمكين النساء والشباب
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الدولة القديمي يلتقي السفير الألماني لدى اليمن
بدء دورة تدريبية لـ 30 من مأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات بشبوة
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الثقافية والسياحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا