مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول لمجلس الوزراء عقب نيل الحكومة ثقة القيادة السياسية وأدائها اليمين الدستورية.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ تستعرض عدد من المواضيع وتتخذ بشأنها القرارات المناسبة
[01/07/2020 06:52]

الرياض – سبأنت :
استعرضت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عدد من التقارير والمواضيع المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت بشأنها القرارات المناسبة.

وقيمت اللجنة الإجراءات المتخذة في الجوانب الاحترازية والوقائية والعلاجية، والتعاون القائم مع شركاء اليمن من المنظمات والدول الشقيقة والصديقة، إضافة الى الجوانب المتصلة باستكمال إخلاء العالقين.

واطلعت اللجنة على التقرير المقدم من نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الدكتور سالم الخنبشي، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، حول الوضع العام ومستجدات الوباء، بما في ذلك اخر الاحصائيات المتعلقة بحالات الاشتباه والإصابة والوفيات والتعافي.. مشيرين الى التجهيزات التي تم رفد القطاع الصحي بها مؤخرا والإجراءات الوقائية والاحترازية المنفذة طبقا للتعليمات الصادرة عن اللجنة.

وأوضح وزير الصحة، انه تم رفد محافظات شبوة ومأرب والمهرة بوحدات بي سي ار، وسيتم خلال الفترة القادمة تزويد محافظتي لحج وأبين.. مشيرا الى استكمال تجهيز مستشفى ميداني متكامل وتركيبه في منفذ الوديعة، إضافة الى استلام 7 كاميرات حرارية من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، سيتم توزيعها في المنافذ البرية والجوية والبحرية، وفقا لأولويات الاحتياج.. مؤكدا توفير احتياجات المطارات من وسائل ومعدات الوقاية والتنسيق الجاري لتعزيز الإجراءات الاحترازية والوقائية على ضوء المستجدات.

كما قدم وزير الخارجية محمد الحضرمي، وامين عام مجلس الوزراء، حسين منصور، تقريرا عن ما تم إنجازه في عملية إجلاء العالقين اليمنيين والتي شارفت على نهايتها .. منوهين بالتعاون من قبل السفارات والبعثات الدبلوماسية والسلطات المختصة في الدول التي يتم الإجلاء منها، وكذا الخطوط الجوية اليمنية لإنجاز عمليات الإخلاء وفق الخطط المحددة.

وناقشت اللجنة التقرير المقدم من وزير التخطيط والتعاون الدولي حول ما تم تنفيذه عبر الوزارة من اعداد وحشد الموارد اللازمة لتنفيذ الخطة الوطنية الشاملة لمواجهة وباء كورونا المستجد، بالتنسيق مع المنظمات والدول المانحة.



مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة الأوقاف والإرشاد تقر حزمة إجراءات لتخفيض أسعار برامج العمرة
سفير اليمن يبحث مع وزير الثقافة الإندونيسي سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس النيابة العامة المغربي تعزيز التعاون في المجال القضائي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
وكيل وزارة الصحة يبحث مع فريق من منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون الصحي
سفير اليمن يبحث مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الممتلكات الثقافية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا