نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ تستعرض عدد من المواضيع وتتخذ بشأنها القرارات المناسبة
[01/07/2020 06:52]

الرياض – سبأنت :
استعرضت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عدد من التقارير والمواضيع المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت بشأنها القرارات المناسبة.

وقيمت اللجنة الإجراءات المتخذة في الجوانب الاحترازية والوقائية والعلاجية، والتعاون القائم مع شركاء اليمن من المنظمات والدول الشقيقة والصديقة، إضافة الى الجوانب المتصلة باستكمال إخلاء العالقين.

واطلعت اللجنة على التقرير المقدم من نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الدكتور سالم الخنبشي، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، حول الوضع العام ومستجدات الوباء، بما في ذلك اخر الاحصائيات المتعلقة بحالات الاشتباه والإصابة والوفيات والتعافي.. مشيرين الى التجهيزات التي تم رفد القطاع الصحي بها مؤخرا والإجراءات الوقائية والاحترازية المنفذة طبقا للتعليمات الصادرة عن اللجنة.

وأوضح وزير الصحة، انه تم رفد محافظات شبوة ومأرب والمهرة بوحدات بي سي ار، وسيتم خلال الفترة القادمة تزويد محافظتي لحج وأبين.. مشيرا الى استكمال تجهيز مستشفى ميداني متكامل وتركيبه في منفذ الوديعة، إضافة الى استلام 7 كاميرات حرارية من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، سيتم توزيعها في المنافذ البرية والجوية والبحرية، وفقا لأولويات الاحتياج.. مؤكدا توفير احتياجات المطارات من وسائل ومعدات الوقاية والتنسيق الجاري لتعزيز الإجراءات الاحترازية والوقائية على ضوء المستجدات.

كما قدم وزير الخارجية محمد الحضرمي، وامين عام مجلس الوزراء، حسين منصور، تقريرا عن ما تم إنجازه في عملية إجلاء العالقين اليمنيين والتي شارفت على نهايتها .. منوهين بالتعاون من قبل السفارات والبعثات الدبلوماسية والسلطات المختصة في الدول التي يتم الإجلاء منها، وكذا الخطوط الجوية اليمنية لإنجاز عمليات الإخلاء وفق الخطط المحددة.

وناقشت اللجنة التقرير المقدم من وزير التخطيط والتعاون الدولي حول ما تم تنفيذه عبر الوزارة من اعداد وحشد الموارد اللازمة لتنفيذ الخطة الوطنية الشاملة لمواجهة وباء كورونا المستجد، بالتنسيق مع المنظمات والدول المانحة.



انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا