قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
مجلس الأمن يقرر تمديد البعثة الأممية بجنوب السودان
قرر مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان لغاية نهاية ابريل من العام المقبل 2026.
كوريا تسجل فائضاً في الحساب الجاري للشهر الـ23 على التوالي
حققت كوريا الجنوبية فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثالث والعشرين على التوالي في مارس بفضل ارتفاع الصادرات.
تأهل مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي وتوتنهام هوتسبير الإنجليزي إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزهما على أتلتيك بيلباو الاسباني، وبودو غليمت النرويجي في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور قبل النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجبير: ايران زودت المنظمات الارهابية ومنها الحوثيين بالاسلحة لدعم الخراب والفوضى
[29/06/2020 06:02]
الرياض – سبأنت
دعا وزير الدولة للشؤون الخارجية عضو مجلس الوزراء السعودي عادل الجبير، العالم الى ان يتخذ وقفة حازمة ضد إيران لدورها في رعاية الإرهاب.

وذكر الجبير في مؤتمر صحفي عقده ،اليوم، بمشاركة الممثل الأمريكي الخاص بشؤون إيران وكبير مستشاري السياسات لوزير الخارجية الأمريكي براين هوك، أن الميليشيا الحوثية قامت بـ 1659 هجوماً على مدنيين في المملكة العربية السعودية ، وأطلقت 318 صاروخاً باليستياً إيراني الصنع والمنشأ، كما أطلقت 371 طيارة مسيرة، و64 سفينة مسيرة مفخخة لعرقلة حرية الملاحة في منطقة باب المندب والبحر الأحمر.

وقال "تم أمس ضبط شحنات من الأسلحة الإيرانية كانت متوجهة لمليشيا الحوثي "..مشيراً الى أن إيران استخدمت المصادر التي تتلقاها عن طريق الاتفاقيات الداعمة لبناء المستشفيات والطرق لدعم الخراب في سوريا والعراق واليمن.

واستعرض الجبير عدد من الاعتداءات الحوثية التي استهدفت المدنيين في المملكة باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة والأسلحة التي تقدمها إيران للمنظمات الإرهابية..مؤكداً العمل مع الولايات المتحدة لمنع إيران من تصدير الأسلحة..مشيرا إلى أن إيران تسعى لتقديم الأسلحة للمنظمات الإرهابية بوجود الحظر، وإذا رفع الحظر ستكون أكثر شراسة وأكثر عدوانية.

من جانبه أوضح المسؤول الأمريكي، أن إيران زودت الحوثيين بالأسلحة منذ عام 2016 ولا زالت مستمرة بذلك..لافتا الى ضبط شحنتي أسلحة إيرانية وتم مصادرتها في شهر نوفمبر وفبراير، وهذا انتهاك لقرار السلم 231 و216،كما تم ضبط شحنة أسلحة في طريقها إلى مليشيات الحوثي.

وأكد هوك أن السعودية والدول الأخرى يعملون مع مندوب الأمم المتحدة لدفع العجلة السياسية في اليمن..عادّاً تخفيض العنف في اليمن تحدياً كبيراً..مشيراً إلى أن المملكة دعمت مقترحات المندوب الخاصة بالأمم المتحدة بما يخص وقف إطلاق النار وفتح مطار صنعاء والطرق الرئيسة ودعم الرواتب المدنية إلى جانب قيامها بعملية سياسية شاملة.

وقال "إن قادة إيران يرفضون الدبلوماسية ويعمقون جراح اليمن ويدعمون بالصواريخ والطائرات المسيرة والأسلحة المتطورة، فيما تقدم المملكة والولايات المتحدة الدعم والمساعدة الإنسانية لليمنيين"..مؤكداً أن المملكة تريد إنهاء الحرب وإيران تبحث عن حرب لا نهاية لها.

وأكد هوك وقوفه مع المملكة العربية السعودية والدول الأخرى الخليجية..داعيا مجلس الأمن الى تمديد حظر الأسلحة على إيران لتأمين الاستقرار في المنطقة.


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا