عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
[28/06/2020 08:32]
القاهرة ـ سبأنت :
شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال في الاستثنائي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الذي عقد اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي والذي خصص لمناقشة التعامل مع تبعات جائحة كورونا.

وقالت الكمال في كلمتها ان الحكومة اليمنية اتخذت عدد من التدابير وسخرت كافة الإمكانات المتاحة لمجابهة الجائحة رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها البلد، وأعدت خطط استباقية قبل ظهور الوباء و شكلت لجنة عليا لمتابعه ومواجهه هذه الجائحة وبدأت عبر برامج التوعية والتدريب لمكافحة الجائحة وكذلك تدريب فرق الترصد وتوفير المستلزمات اللازمة من مواد الحماية وفقا للمعايير المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية وخصصت مبلغ خمسة مليار ريال لمواجهه الاحتياجات الميدانية.

وأضافت ان الحكومة علمت على اتخاذ إجراءات احترازية تحد من انتشار الوباء عبر اغلاق المنافذ الجوية و البرية ما عدا المساعدات الإنسانية وإيقاف الفعاليات الثقافية والاجتماعية والدينية وتعليق الدراسة تقليل عدد العاملين دون المس بحقوقهم وكل ما له ارتباطات مباشرة بانتشار الوباء.

وأشارت الوزيرة الكمال ان الحكومة اتخذت تدابير اسوة بالدول الأخرى برغم ضعف الإمكانيات وبدأت بالعمل مع المنظمات الدولية وتم الاتفاق على بعض المشاريع المرتبطة الحماية الاجتماعية الذي قد تساعد على المساعدة في التغلب على الازمه الاقتصادية التي خلفتها الجائحة.. موضحة انه تم الاستمرار في مشروع الحوالات النقدية للأسر الفقيرة والذي يشمل توزيع مساعدات نقدية لمليون وخمس مئة اسرة بما يساوي 9 مليون فرد واعتماد مبالغ إضافية مراعاة لظروف الجائحة وكذا برنامج النقد مقابل العمل لتخفيف من اثار الازمة الاقتصادية.

وأوضحت ان كثير من منظمات المجتمع المدني عملت تحت اشراف الوزارة وقدمت الكثير من المساهمات و كان لهم الدور الأكبر في برامج التوعية والمساهمة في الاعمال الاغاثية، إضافة الى تفعيل دور المبادرات المجتمعية الذي كان لها الأثر الكبير في مجابهة الوباء.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا