رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس آصف علي زرداري، رئيس جمهورية باكستان الإسلامية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الصحة العالمية: أكثر من 14,800 مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
قال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن أكثر من 14,800 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى رعاية طبية منقذة للحياة غير متوفرة في القطاع".
النفط برتفع وسط ترقب تأثير القمة الأميركية-الروسية على الامدادات
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط تقييم المستثمرين لتأثير القمة الأميركية-الروسية بشأن أوكرانيا، المقررة غدًا الجمعة، على تدفقات الخام الروسي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يلتقي رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون المصري
[25/05/2016 08:44]
القاهرة-سبأنت

بحث وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي مساء امس الثلاثاء في العاصمة المصرية القاهرة مع رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون المصري صفاء حجازي سبل تعزيز التعاون الثنائي بين اليمن ومصر وما يمكن أن تقدمه مصر من دعم للإعلام اليمني على مستوى الخبرات والتجارب والتدريب والتاهيل.

وتناول اللقاء اوجه التعاون المشترك وسبل تفعيل الاتفاقيات الثنائية في مجالات التبادل الاخباري والتنسيق البرامجي وتبادل البرامج والاعمال الدرامية.

وقال وزير الإعلام خلال اللقاء "ان مصر هي الدولة المحورية المهمة في المنطقة وان العلاقات اليمنية المصرية قديمة وعميقة في شتى المجالات، وان اليمن في المرحلة يصبو لدور اكبر وأكثر فعالية لمصر في تقديم الدعم والعون السياسي والإعلامي".

وخلال اللقاء أبدى الوزير قباطي رغبته في تفعيل العمل الاعلامي المشترك بين اليمن ومصر في المجالات التي تخدم العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والاستفادة من الخبرات الإعلامية المصرية المتراكمة في تطوير العمل الاعلامي المشترك وفي مجالات التدريب والتأهيل الإذاعي والتلفزيوني.

وأشار وزير الاعلام إلى رغبة اليمن من الاستفادة من التطوير التشريعي للقوانين المصرية في مجال الإعلام، وفي مجال إعادة هيكلة المؤسسات الإعلامية، خصوصا مع الانتقال السياسي في شكل الدولة اليمنية الى النظام الاتحادي.

من جهتها أبدت رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون صفاء حجازي استعدادها الكامل للتعاون مع الجانب اليمني في مختلف المجالات الإعلامية، خصوصا فيما يتعلق بالتدريب والتاهيل في المجالات المهنية والتقنية، بالإضافة إلى تقديم التسهيلات اللازمة لتفعيل التعاون في مجال التبادل البرامجي الإذاعي والتلفزيوني.

وقالت حجازي "ان الإعلام المصري حريص في مختلف تغطياته للفعاليات السياسية والإعلامية وفي برامجه المختلفة التأكيد على إستراتيجية الحفاظ على وحدة اليمن واستقراره وأمنه وعلى دعم وتاييد الشرعية اليمنية.

كما استعرض اللقاء الموضوعات المدرجة على اجتماع وزراء الاعلام العرب وبحث استشراق الدور القادم للإعلام العربي في مواجهة التحديات التي تواجه الأمة العربية لتجاوز هذه المرحلة المهمة من تاريخها.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمدينة المغتربين السكنية بمساحة 140 فدانا
تشييع جثماني الشهيدين زايد والوشلي في المهرة
وزير الدفاع ينفذ زيارة ميدانية تفقدية لجبهات المنطقة العسكرية الخامسة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بسحب وايقاف واغلاق شركتي صرافة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها
مجلس الوزراء يجرى تقييماً شاملاً للإجراءات المتخذة للرقابة على الأسعار وتخفيضها بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا