رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يتوقع انكماش الناتج العالمي 4.9 بالمائة بسبب جائحة كورونا
[25/06/2020 07:28]
واشنطن - سبأنت

توقع صندوق النقد الدولي ،انكماش الناتج العالمي 4.9 بالمائة، مقارنة مع ثلاثة بالمائة في توقعات ابريل الماضي بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد الذي أثر على النشاط الاقتصادي بشكل اوسع واعمق من التكهنات السابقة.

وقال الصندوق في بيان له ،امس الاربعاء ،"سيكون التعافي المتوقع في 2021 أضعف هو الآخر، حيث من المنتظر أن يبلغ النمو العالمي في ذلك العام 5.4 بالمائة وليس 5.8 بالمائة كما في تقديرات ابريل".

واضاف "إن الركود الحالي هو الأسوأ منذ الكساد العظيم في ثلاثينيات القرن الماضي، عندما انكمش الناتج العالمي عشرة بالمائة"..مشيراً الى أن تفشياً كبيراً جديداً في 2021 قد يقلص النمو إلى ما لا يزيد على 0.5 بالمائة.

وقالت كبيرة اقتصاديي الصندوق جيتا جوبيناث في مؤتمر صحفي "لا ريب أننا لم نتجاوز الأزمة بعد ،ولم نفلت من الإغلاق العظيم في ظل هذه الضبابية الكثيفة، حري بصناع السياسات أن يلزموا جانب الحذر".


الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
ارتفاع أسعار النفط بأكثر ⁠من دولارين للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند إغلاق التداول
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 6.95 نقطة عند الاغلاق
انخفاض بورصة الكويت 2.21 نقطة
تراجع مؤشرات الأسهم الأمريكية عند الافتتاح
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
الذهب يسجل أدنى مستوى له مع صعود النفط والدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا