تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة كورونا
[25/06/2020 06:58]
عدن - سبأنت :
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي مع فريق خبراء برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة نائب الممثل المقيم للبرنامج ناهد حسين لمناقشة و استيعاب أراء الحكومة التي سيتم دمجها في الإطار الاقتصادي والمجتمعي الذي يتم إعداده لمعالجة تأثير تفشي فيروس كورونا المستجد في بلادنا.

واستعرض فريق الخبراء الجهود التي تم إعدادها لتوجيه وتحديد أولويات الاستجابة المتوسطة والطويلة الأجل لتداعيات فيروس كورونا المستجد في مجال حماية الخدمات والأنظمة الصحية أثناء الأزمة وبعدها ومجال الأمن الغذائي والحماية الاجتماعية والخدمات الأساسية، والمساواة بين الجنسين والاستدامة البيئية وأولويات الاستجابة والإنعاش الاقتصادي في حماية الوظائف و المشاريع الصغيرة والمتوسطة والقطاعات غير الرسمي من أجل الاستجابة الاقتصاد الكلي وتحسينات الحوكمة على جميع المستويات.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي"إن الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة فيروس كورونا ينبغي ان يكون وثيقة مرجعية لإعداد برنامج الاعمار وخطة التنمية في البمن ويجب أن يتضمن منهجية واضحة وعلمية لإعداد وتشخيص التحديات الاقتصادية والاجتماعية الناتجة قبل جائحة كورونا وتحديد الآثار الاقتصادية والاجتماعية الناتجة عن الجائحة".

وتطرق الجانبان الى الأولويات الاقتصادية والاجتماعية على المدى القصير والمتوسط لمواجهة تداعيات فيروس كورونا وتحديد الاحتياجات التمويلية ودور شركاء اليمن في إعادة الاعمار وأهداف التنمية المستدامة والحد من التداعيات في جميع المجالات، والاولويات المتعلقة بدعم القطاعات الخدمية والتي تتيح خلق فرص عمل للشباب وتعزيز دور المرأة مع التأكيد على استمرار الشراكة مع المؤسسات اليمنية ذات الخبرة بما يخلق تشجيعاً للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

واتفق الجانبان ،على أهمية دعم بناء القدرات المؤسسية وتوسيع الطاقات الاستيعابية للمؤسسات الوطنية و وحدات المشاريع و السلطة المحلية على مستوى الجمهورية وتعزيز العملية الإشرافية للمشاريع بلجان تسيير او فريق فني للعمل بشكل كثيف بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

حضر اللقاء الدكتور محمد الحاوري وكيل قطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية والمهندس شعيب الصغير رئيس المكتب الفني بالوزارة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا