رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تجدد تأكيدها على دعم اليمن لاستعادة دولته وسلامة وحدة أراضيه
[24/06/2020 06:49]

نيويورك ـ سبأنت:
جددت المملكة العربية السعودية، تأكيدها على جهودها في توحيد مكونات الشعب اليمني ورأب الصدع ودعم مسيرته لاستعادة دولته وأمنه واستقراره وسلامة ووحدة أراضيه.

ووفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس"، جاء ذلك في كلمة المملكة التي ألقاها نائب المندوب الدائم للسعودية لدى الأمم المتحدة الدكتور خالد منزلاوي، أمام مجلس الأمن الدولي خلال جلسته المنعقدة افتراضياً اليوم لمناقشة "الحالة في الشرق الأوسط".

وقال منزلاوي: " استكمالاً لدور المملكة ودول التحالف في حل النزاع اليمني وجهودهم الكبيرة في تنفيذ اتفاق الرياض رحبت المملكة باستجابة الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي لطلب التحالف بوقف إطلاق النار الشامل ووقف التصعيد وعقد اجتماع بالمملكة للمضي في تنفيذ الاتفاق من أجل عودة الأوضاع إلى طبيعتها لتوحيد الشعب اليمني ورأب الصدع بين مكوناته ودعم مسيرته لاستعادة دولته وأمنه واستقراره وسلامة ووحدة أراضيه.

وأضاف " أن تحالف دعم الشرعية في اليمن استجاب لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة الأخيرة لوقف إطلاق النار في اليمن، وأيدت المملكة دعوته لوقف إطلاق النار العالمي في ظل جائحة فيروس كورونا ودعم جهود مبعوثه الخاص في اليمن من أجل الدفع بالعملية السياسية.

وأشار إلى أنه على الرغم من الجهود الحثيثة، إلا أن المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران تأبى إلا أن تثبت حقيقة توجهاتها غير الأخلاقية من خلال الهجمات الإرهابية السافرة المستمرة على المدنيين والأعيان المدنية في المملكة التي كان آخرها إطلاق (8) طائرات بدون طيار (مفخخة) و ( 3 ) صواريخ باليستية لاستهداف الأعيان المدنية والمدنيين بالمملكة، مما يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية ورفض جميع المبادرات التي قدمها التحالف لوقف إطلاق النار وخفض التصعيد.

ودعا الدكتور منزلاوي، مجلس الأمن للاضطلاع بمسؤولياته والوقوف بحزم من أجل وقف عدوان المليشيا الحوثية الإرهابية على المدنيين والأعيان المدنية في المملكة، من أجل إجبار هذه الميليشيا على الانخراط بصدق في جهود خفض التصعيد وعدم عرقلة جهود الأمم المتحدة الساعية إلى الوصول لحل سياسي للنزاع في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث وتجنيب الشعب اليمني المزيد من المعاناة.


رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن
الوفد الحكومي المفاوض يلتقي السفير السعودي لدى اليمن
الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي
قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت
هيئة القوى البشرية بالقوات المسلحة تختتم مؤتمرها السنوي للعام 2025
الدكتور الوليدي يبحث مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية التعاون الصحي
مجلي يلتقي رئاسة هيئة التشاور والمصالحة ويرحب ببيان الخارجية السعودية
الأكثر قراءة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي

وكيل محافظة حضرموت يؤكد دعمه لبيان السلطة المحلية الداعم لمؤسسات الشرعية

مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا