الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
أكدت جامعة الدول العربية، ضرورة نشر ثقافة الحوار والتفاهم المشترك، وتعزيز الوعي بأهمية التسامح قيمةً أخلاقية وإنسانية ومجتمعية.
نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
أعلن المعهد الوطني للإحصاء في تونس، إن اقتصاد البلاد حقق نمواً طفيفاً نسبته 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الربع الثالث من العام الجاري 2025، مدفوعا بنمو النشاط الزراعي.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين سياسة الاعدامات الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني
[24/06/2020 10:44]

القاهرة - سبأنت

دانت جامعة الدول العربية اليوم الاربعاء سياسات الاعدام التي تمارسها سلطات الاحتلال الاسرائيلي "بدم بارد" بحق الشعب الفلسطيني مؤكدة أنها تعد تحديا سافرا لادارة المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وأشار الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة سعيد أبو علي في تصريح صحافي الى ما حدث بالأمس بجريمة اعدام الشاب أحمد عريقات "بدم بارد" وقبلها بأيام جريمة اعدام الشاب من ذوي الاحتياجات الخاصة اياد الحلاق وكلا الشهيدين من مدينة القدس المحتلة.

وقال ان سلطات الاحتلال تواصل ارتكابها لجرائم الاعدام المتعمد معربا عن ادانته الشديدة لهذه الجرائم التي طالت في الشهرين الاخيرين كوكبة من الشهداء.

وأكد أن هذه الجرائم البشعة والانتهاكات الجسيمة التي تمارسها سلطات الاحتلال في تحد سافر لارادة المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة وكذا القوانين والمواثيق الدولية.

واضاف ان هذه الانتهاكات تضاعف من مسؤوليات المجتمع الدولي الذي آن له أن يتحرك لوضع حد عاجل لها ومساءلة سلطات الاحتلال الاسرائيلي عنها طبقا لمبادئ القانون الدولي وأحكامه خاصة عبر محكمة الجنايات الدولية.

وطالب ابوعلي بمضاعفة الجهود والضغوط الدولية بالسبل اللازمة لتوفير نظام حماية فعال في فلسطين على طريق انهاء الاحتلال مصدر هذه الانتهاكات والجرائم الذي يتحمل كامل المسؤولية عنها وعن تداعياتها.

واوضح ان سلطات الاحتلال الاسرائيلي تمعن في ارتكابها هذه الجرائم مستهينة بأرواح الأبرياء من المدنيين الفلسطينيين العزل وامعانا في العدوان على حقوق وأرض الشعب الفلسطيني اقتلاعا واستيطانا وتهويدا.


الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الباكستاني يؤكدان تعزيز التعاون الثنائي
بريطانيا تجري أكبر تغيير في سياستها المتعلقة بطالبي اللجوء
رئيس البرلمان العربي: استقلال فلسطين حق تاريخي ثابت يدعمه البرلمان حتى يتحقق على أرض الواقع
غرق 4 وفقد آخرين في انقلاب قاربين يقلان مهاجرين غير شرعيين قبالة سواحل ليبيا
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 15 فلسطينياً من الضفة الغربية
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية إيقاف إطلاق النار في السودان
الجزائر تعلن إخماد 55 حريقا في 14 ولاية
9 دول تعرب عن دعمها لمشروع قرار معروض على مجلس الأمن الدولي بشأن غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا