رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
أطلع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، من رئيس مجلس إدارة شركة كمران للصناعة والاستثمار (الأردن – المناطق الحرة) عبدالحافظ السمه، على نشاط الشركة وخططها التشغيلية والاستثمارية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوتين يعلن حزمة إجراءات لدعم الاسر والشركات
[24/06/2020 08:07]

موسكو ـ سبأنت

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن مجموعة من الإجراءات الإضافية لدعم الأسر والشركات في روسيا، منها معونة مالية مباشرة لدعم الأسر.

واستعرض الرئيس الروسي في كلمة وجهها للشعب النتائج الأولية لمكافحة فيروس كورونا والوضع الاقتصادي الراهن في روسيا.

وأعلن عن صرف 10 آلاف روبل للأسرة عن كل طفل لم يتجاوز عمره 16 عاما، لتشمل 28 مليون طفل في روسيا.

واقترح زيادة ضريبة الدخل من بداية العام القادم من 13% إلى 15% لكل شخص يزيد دخله السنوي عن مستوى 5 ملايين روبل (نحو 72.7 ألف دولار)، وتحويل الزيادة التي سيتم جبايتها لرفد صندوق رعاية الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي حال تجاوز دخل الشخص السنوي مستوى 5 ملايين روبل، فإن الضريبة 15% ستطبق على المبلغ فوق الـ5 ملايين روبل، بينما المبلغ حتى 5 ملايين روبل سيبقى خاضعا لضريبة 13% التي تعتبر بين الأدنى من نوعها في العالم، كما أشار بوتين.

وفي خطوة لدعم قطاع الإنشاءات في روسيا، دعا بوتين إلى تطبيق قروض عقارية بشروط ميسرة بفائدة سنوية تبلغ 6.5% للسكن الجديد في روسيا.

وأشار إلى إن القروض الميسرة ستطبق لشراء السكن الجديد في عموم روسيا الذي يصل ثمنه 6 ملايين روبل، باستثناء موسكو وبطرسبورغ ومقاطعتيهما.

وتطبق القروص الميسرة على السكن الجديد في العاصمة موسكو وبطرسبورغ ومقاطعتيهما، الذي يصل ثمنه حتى 12 مليون روبل.

كما أعلن بوتين عن خفض الضرائب على شركات التكنولوجيا الرقمية، بحيث تخفض مدفوعات التأمينات من 14% إلى 7.6%، والضريبة على الأرباح من 20% إلى 3%.

كما أعلن عن توسيع برنامج الإقراض الميسر، بواقع 100 مليار روبل للشركات الصغرى والمتوسطة المتضررة من جائحة كورونا والإجراءات التي تم اتخاذها لمكافحة انتشار الفيروس.

ووفقا للرئيس الروسي فإن توسيع برنامج القروض، التي تتميز بفوائد ميسرة تبلغ 2% سنويا، وتشطب بشروط محددة، سيسرع من تعافي الشركات والاقتصاد في روسيا.

وبذلك يرتفع برنامج الإقراض الميسر للشركات إلى 350 مليار روبل وتقدم هذه القروض للشركات المتضررة بشرط الحفاظ على الموظفين وعدم تسريحهم.

وفي حال احتفظت الشركة بنسبة 90% من كادرها فإنه يتم شطب القرض والفوائد المستحقة، وإذا احتفظت الشركة بنسبة 80% من كادرها يتم شطب نصف القرض والفوائد المستحقة.

وتعمل الحكومة الروسية من خلال برنامج القروض هذا على تشجيع الشركات للحفاظ على الكادر وعدم تسريح الموظفين.

وأعلن الرئيس الروسي أيضا عن تخصيص 100 مليار روبل إضافية للأقاليم الروسية لمواجهة تداعيات أزمة كورونا.

وأشاد بأداء الكوادر الطبية والمنظومة الصحية في مواجهة كورونا، وأكد مواصلة دعم الكوادر الطبية وتخصيص موارد مالية إضافية لدعم العاملين في المجال الطبي.

وشدد على أن روسيا ستواصل العمل بحذر لمكافحة فيورس كورونا رغم تراجع الوفيات والإصابات في البلاد مؤخرا.




كوريا الجنوبية تتوصل إلى توافق واسع مع الاتحاد الأوروبي بشأن سياسة استيراد الصلب
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر في المعاملات الفورية عند 4191.09 دولار للأوقية
المؤشر نيكي الياباني يهبط بعد سلسلة مكاسب استمرت 8 جلسات متتالية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا