الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تناشد الدول العربية دعم تحركاتها حول السد الاثيوبي
[23/06/2020 05:55]

القاهرة - سبأنت :
ناشدت مصر اليوم الثلاثاء الدول العربية دعم تحركاتها من أجل استئناف المفاوضات حول سد النهضة الاثيوبي داعية إلى الامتناع عن اتخاذ أي اجراءات أحادية بهذا الصدد.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها إن وزير الخارجية سامح شكري اكد في الاجتماع الاستثنائي لوزراء الخارجية العرب الذي عقد عبر الاتصال المرئيي حول قضية سد النهضة أن مصر تحركت باتجاه مجلس الامن "لإخطاره بتطورات هذه القضية وتأثيرها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

واضاف أن القاهرة طالبت مجلس الأمن باتخاذ ما يلزم من إجراءات لحث كل الأطراف نحو العودة الى المفاوضات "بحسن نية والامتناع عن أي اجراءات أحادية".

واستعرض في هذا السياق ما شهدته جولة التفاوض الأخيرة التي دعا اليها السودان بحضور مراقبين دوليين "من تعثر واضح نتيجة لتصلب مواقف الجانب الاثيوبي حول العديد من النقاط القانونية والفنية الجوهرية".

واشار الى تمسك اثيوبيا بالبدء في ملء خزان (سد النهضة) "دون التوصل الى اتفاق على قواعد الملء والتشغيل" مبينا ان ذلك "يمثل انتهاكا صريحا لالتزاماتها القانونية الدولية بموجب قواعد القانون الدولي واتفاق (اعلان المباديء) الموقع بين الدول الثلاث في مارس 2015.

وأوضح شكري أن (اعلان المباديء) نص في مادته الخامسة على الالتزام بالتوصل الى اتفاق على الملء والتشغيل كما الزم اثيوبيا في مادته الثالثة بعدم احداث "ضرر جسيم لدولتي المصب" مصر والسودان.


الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
الكويت تعلن السيطرة على حريق اندلع إثر هجمات إيرانية
الأركان الكويتية: الدفاعات الجوية تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
القيادة المركزية الامريكية تعلن استئناف الحصار البحري على ايران ابتداء من مساء غد الثلاثاء
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تدين الاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا