رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تناشد الدول العربية دعم تحركاتها حول السد الاثيوبي
[23/06/2020 05:55]

القاهرة - سبأنت :
ناشدت مصر اليوم الثلاثاء الدول العربية دعم تحركاتها من أجل استئناف المفاوضات حول سد النهضة الاثيوبي داعية إلى الامتناع عن اتخاذ أي اجراءات أحادية بهذا الصدد.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها إن وزير الخارجية سامح شكري اكد في الاجتماع الاستثنائي لوزراء الخارجية العرب الذي عقد عبر الاتصال المرئيي حول قضية سد النهضة أن مصر تحركت باتجاه مجلس الامن "لإخطاره بتطورات هذه القضية وتأثيرها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

واضاف أن القاهرة طالبت مجلس الأمن باتخاذ ما يلزم من إجراءات لحث كل الأطراف نحو العودة الى المفاوضات "بحسن نية والامتناع عن أي اجراءات أحادية".

واستعرض في هذا السياق ما شهدته جولة التفاوض الأخيرة التي دعا اليها السودان بحضور مراقبين دوليين "من تعثر واضح نتيجة لتصلب مواقف الجانب الاثيوبي حول العديد من النقاط القانونية والفنية الجوهرية".

واشار الى تمسك اثيوبيا بالبدء في ملء خزان (سد النهضة) "دون التوصل الى اتفاق على قواعد الملء والتشغيل" مبينا ان ذلك "يمثل انتهاكا صريحا لالتزاماتها القانونية الدولية بموجب قواعد القانون الدولي واتفاق (اعلان المباديء) الموقع بين الدول الثلاث في مارس 2015.

وأوضح شكري أن (اعلان المباديء) نص في مادته الخامسة على الالتزام بالتوصل الى اتفاق على الملء والتشغيل كما الزم اثيوبيا في مادته الثالثة بعدم احداث "ضرر جسيم لدولتي المصب" مصر والسودان.


ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في النيبال إلى 160 قتيلًا
الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه للجهود الأممية لإجراء انتخابات وطنية في ليبيا
مصرع 12 شخصًا جرّاء حرائق الغابات في الجزائر
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
جامعة صوفيا تحتل المرتبة 901-1000 في التصنيف الأكاديمي للجامعات العالمية لعام 2026
رابطة العالم الإسلامي تثمن القرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
المنتدى الإعلامي الدولي في طشقند يسلط الضوء على دور الإعلام في التعريف بالحضارة الإسلامية
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا