وزير المالية يبحث في واشنطن مع مدير عام صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع مدير عام، رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، الدكتور فهد بن محمد التركي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك في مجال دعم تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشاملة.
استشهاد 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال منزلين في قطاع غزة
استشهد سبعة فلسطينيين وأصيب العشرات، فجر اليوم السبت، في قصف الاحتلال الاسرائيلي منزلين في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، وحي الصبرة جنوب المدينة.
الاتحاد الأوروبي يدرس تغيير الحد الأدنى لضريبة أرباح الشركات
يعتزم الاتحاد الأوروبي، دراسة التغييرات المحتملة في الحد الأدنى لضريبة أرباح الشركات البالغ 15 بالمائة في محاولة لتهدئة التوترات مع الولايات المتحدة.
نيس يفوز على باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي لكرة القدم
فاز نيس على متصدر الدوري الفرنسي باريس سان جيرمان بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية: إقامة الحج هذا العام بأعداد "محدودة جدا" من الموجودين داخل البلاد
[22/06/2020 08:40]

جدة - سبأنت :
أعلنت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إقامة شعيرة الحج لهذا العام 1441هجرية بأعداد "محدودة جدا" للراغبين في أداء مناسك الحج من مختلف الجنسيات من الموجودين داخل الأراضي السعودية.

وأكدت السعودية في بيان صحفي نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) ان القرار يأتي حرصا على إقامة شعيرة الحج بشكل آمن صحيا وبما يحقق متطلبات الوقاية والتباعد الاجتماعي اللازم لضمان سلامة الإنسان وحمايته من مهددات تفشي جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) وتحقيقا لمقاصد الشريعة الإسلامية في حفظ النفس البشرية.

وقال البيان ان القرار يأتي ايضا بسبب ما يشهده العالم اجمع من تفشي الفيروس في أكثر من 180 دولة حيث "بلغ عدد الوفيات المتأثرة به قرابة النصف مليون حالة وفاة" الى جانب "أكثر من سبعة ملايين إصابة حول العالم".

واضاف ان القرار جاء بسبب استمرار مخاطر هذه الجائحة وعدم توفر اللقاح والعلاج للمصابين بعدوى الفيروس حول العالم وبناء على تعليمات وايضاحات وزارة الصحة السعودية للحفاظ على الأمن الصحي العالمي خاصة مع ارتفاع معدل الإصابات في معظم الدول وفق التقارير الصادرة من الهيئات ومراكز الأبحاث الصحية العالمية ولخطورة تفشي العدوى والإصابة في التجمعات البشرية التي يصعب توفير التباعد الآمن بين أفرادها.

وأشار إلى انه انطلاقا من حرصها الدائم على تمكين ضيوف بيت الله الحرام من أداء مناسك الحج والعمرة وزيارة المسجد النبوي في أمن وصحة وسلامة حرصت منذ بدء ظهور الإصابات بفيروس كورونا وانتقال العدوى إلى بعض الدول على اتخاذ الإجراءات الاحترازية لحماية ضيوف الرحمن بتعليق قدوم المعتمرين والعناية بالمعتمرين المتواجدين في الأراضي المقدسة.

وقال البيان ان تلك القرارات لاقت مباركة إسلامية ودولية لما كان له من إسهام كبير في مواجهة جائحة (كورونا) عالميا ودعما لجهود الدول والمنظمات الصحية الدولية في محاصرة انتشار الفيروس.

واختتم البيان بالتأكيد ان هذا القرار يأتي حرصا من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والتي تتشرف بخدمة ملايين الحجاج والمعتمرين في كل عام لتؤكد أهمية أمن قاصدي الحرمين الشريفين وسلامتهم حتى عودتهم إلى بلدانهم.


استشهاد 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال منزلين في قطاع غزة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51,439 شهيدا و117,416 مصابا
الرئيس المصري يؤكد أن بلاده تقف سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية
زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب غرب تركيا
تحطم طائرة شرطة في تايلاند ومصرع طاقمها
الأونروا: نصف مليون نازح جديد في غزة خلال شهر
استشهاد 9 فلسطينيين في قصف اسرائيلي على مدينة غزة
استشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا