إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعليم العالي تؤكد استئناف الدراسة الجامعية في الثامن من أغسطس
[20/06/2020 03:25]


المكلا ـ سبأنت

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استئناف الدراسة الجامعية في المحافظات المحررة في الثامن من أغسطس المقبل ووفقاً لما أعلنته الوزارة في وقت سابق.

جاء ذلك خلال ترؤس الوزير الدكتور حسين باسلامة اللقاء التشاوري بمدينة المكلا لرؤساء وممثلي الجامعات الأهلية بمحافظة حضرموت، في اطار زيارته لحضرموت للاطلاع عن كثب على جاهزية الجامعات الحكومية والأهلية لبدء استئناف الدراسة واستكمال العام الجامعي 2019 /2020 في المحافظة.

ولفت الى انه عقد اجتماعات لمناقشة واستعراض الحلول الممكنة لبدء الدراسة الجامعية والبدائل المتاحة مثل التعليم عن بُعد عبر المنصات التلفزيونية، والإجراءات الاحترازية مثل التباعد داخل القاعات ومراعاة ظروف انطفاءات الكهرباء والمواصلات والانترنت.

ونوه بالجهود التي بذلت من قبل رؤساء الجامعات الأهلية واحتوائهما الأزمة التي تمر بها البلاد مع التزامهما الكامل بقرارات قيادة الوزارة رغم الخسائر التي تعرضت لها الجامعات الاهلية بسبب جائحة كورونا.

وتطرق رؤساء وممثلي الجامعات الأهلية الى عدد من المقترحات حول آلية استئناف الدراسة الجامعية وما مدى الصعوبات التي تواجههم خلال هذه المرحلة.




إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
وصول 20 شاحنة مساعدات غذائية مقدّمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى عدن
وزارة الصحة تدشّن نظام الإمداد اللوجستي في المرافق الصحية
اليمن يشارك في اجتماع تحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
جمعية أطفال عدن للتوحد تنظم محاضرتين في الإرشاد الأسري
اجتماع بتعز يقر إنشاء غرفة عمليات لمواجهة الكوارث
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا