رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى الجمهورية اليمنية، عبدة شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، والجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا عملية السلام في اليمن
[18/06/2020 04:25]
الرياض ـ سبأنت :
بحث محمد الحضرمي وزير الخارجية عبر تقنية الاتصال المرئي اليوم الخميس مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا جيمس كليفرلي مستجدات عملية السلام في اليمن التي تقودها الأمم المتحدة وخطورة وضع الخزان النفطي صافر وتداعيات استمرار تمرد ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي.

وفي اللقاء أوضح وزير الخارجية أهمية أن يولي مجلس الامن اهتماما اكبر بموضوع تدهور خزان صافر العائم المختطف من قبل مليشيات الحوثيين للحد من استخدامه كورقة ضغط سياسية حوثية دون اكتراث للتداعيات الخطيرة التي ستتسبب بها الكارثة البيئية المحتملة على مستقبل اليمن.

وأكد الحضرمي على أن قيام الحوثيين بفرض ما سمي "اللائحة" الخاصة بالخمس في المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرتهم تعد اكبر دليل على مضيهم في محاولة تأسيس أفكارهم العنصرية المقيتة.

وأضاف بان هذه المحاولات الحوثية التي تسعى إلى إعادة التقسيم السلالي الطبقي المقيت في اليمن والذي قضى عليه اليمنيون في ثورة 26 سبتمبر1962م، تتطلب إدانة دولية كبيرة وتحرك أممي قوي ضدها كونها تنتهك كافة الأعراف والمبادئ الدولية الحامية للعدالة والمساواة والرادعة لكافة اشكال التمييز والعنصرية.

ولفت وزير الخارجية الى أهمية تنفيذ اتفاق الرياض والى جهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية الكبيرة في هذا الشأن، مشيرا الى ضرورة تراجع ما يسمى بالمجلس الانتقالي عن إعلانه لما يسمى "بالإدارة الذاتية".

وشدد على أن شرعية المجلس الانتقالي كمكون من مكونات العملية السياسية في اليمن مرتبطة بمدى تنفيذه لاتفاق الرياض وأنه لا شرعية له اذا استمر في نهج تمرده.

من جانبه أكد الوزير البريطاني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها الصادقة للمساعدة على تحقيق وقف إطلاق النار والتفرغ لمواجهة جائحة كورونا، مؤكدا بهذا الصدد دعم بلاده لجهود المبعوث الخاص للأمين العام مارتن غريفتث.

وعبر عن تضامن بلاده مع الشعب اليمني وتطلعه الى ان يسود الامن والسلام في اليمن.

واكد اهتمام بلاده الكبير بموضوع حل قضية خزان صافر العائم لتفادي حدوث أي كارثة في المنطقة.

كما أعرب عن دعمه لتنفيذ اتفاق الرياض وعودة الامن والاستقرار للعاصمة المؤقتة عدن وأن يحل السلام والاستقرار أيضا في اليمن ككل في المستقبل القريب.


رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
بدء ورشة تدريبية في مأرب حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
الأكثر قراءة
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها

وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة

وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية

وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا