سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماع اعمال الدورة الــ 47 لمجلس وزراء الاعلام العرب بالقاهرة
[24/05/2016 08:51]
القاهرة-سبأنت

تشارك بلادنا ممثلة بوزارة الإعلام يوم غد بمقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة في أعمال اجتماع الدورة العادية السابعة والأربعين لمجلس وزراء الإعلام العرب.

ويرأس وفد اليمن في الاجتماع وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي.

ويناقش مجلس وزراء الإعلام العرب في هذه الدورة مجموعة من البنود التي تتصل بقضايا الإعلام العربي وآليات تطويره ورؤاه الإستراتيجية ، كما يتابع الاجتماع خطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج والإستراتيجية الإعلامية العربية والقضية الفلسطينية ودور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب.

وتبحث الدورة أهمية تفعيل دور الإعلام الالكتروني في التصدي لظاهرة الإرهاب، من خلال إقامة غرفة عمليات مشتركة لمجابهة نشاط المواقع التي تنشر الفكر الهدام وتدعو للتطرف، حيث تم دعوة الدول الأعضاء لإنتاج أفلام قصيرة لمكافحة ظاهرة الإرهاب تبث في مواقع الدول على الموقع الالكتروني للجنة، وضرورة خلق أطر للتعاون بين اللجنة العربية للإعلام الالكتروني مع مراكز دراسات مكافحة الإرهاب المختلفة ووضع هذه الدراسات في الموقع الالكتروني للجنة.

ويحتفل وزراء الإعلام العربي على هامش اجتماعهم بـ "يوم الإعلام العربي" اعترافاً بدور الإعلاميين والإعلام في المجتمع العربي في معالجة ما يواجهه الإعلام العربي من تحديات من جهة ، ولتشجيع التواصل بين أجهزة الإعلام والإعلاميين العرب ومواكبة تكنولوجيا الإعلام، وقد تم تخصيص جائزة التميز الإعلامي للدورة الأولى 2015/ 2016 للصحافة الورقية، حيث سيتم تكريم عدد من الإعلاميين الفائزين بالمراكز الأولى في أشكال وفنون العمل الصحفي ومنها: جائزة الإعلام الاستقصائي، وجائزة العمود الصحفي، وجائزة الفوتوغرافية، كما سيتم تكريم شخصيات إعلامية عربية.

كما تم تخصيص جائزة التميز الإعلامي للدورة الثانية 2016 ـ 2017 لمجال الإذاعة باعتبارها الوسيلة الإعلامية الثانية بعد الصحافة المكتوبة، وسيتم منح الجائزة لأفضل محطة إذاعية وأفضل نشرة أخبار، وتخصيص يوم للإعلام العربي وهو21 أبريل من كل عام.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا